EN

Еще одному российскому видеоблогеру запретили въезд в Украину (видео)

5294
12

Видеоблогеру из Санкт-Петербурга Нику (Никите) Черникову запретили въезд на территорию Украины сроком на пять лет. Об этом он сообщил на своей странице «ВКонтакте». «Почему меня не пустили на Украину? Чем я насолил хохлам? Как жить дальше?! Ответы по ссылке!», — написал он в подводке к видео о несостоявшемся путешествии на фестиваль в Одессу, куда Черняков летел через Минск в компании с другими видеоблогерами.

Черников ведет на YouTube видеоблог про современную музыку, а также выступает с авторскими песнями. Еще в Минском аэропорту Никиту предупредили, что в Украину его не пустят, однако он все равно решил лететь. «Я прилетел в Минск вместе со всеми, но мне закрыт влет на территорию Украины. Пришли представители авиакомпании и сказали, что Никите Черникову непозволительно — ему одному, любимому, запрещен влет на Украину. И меня каким-то образом депортируют сейчас назад в Россию», — прокомментировал он.

В самолет Никиту все-таки пустили, и он благополучно долетел до Одессы. Однако в аэропорту Черников не прошел паспортный контроль. Сотрудники аэропорта сообщили ему, что он попал в базу лиц, которым запрещено пересекать государственные границы Украины и посадили его на обратный рейс в Минск. Все происходящее в Одесском аэропорту Черников тайком заснял на камеру и опубликовал в своем блоге.

Никита предположил, что въезд в Украину на пять лет ему запретили за песню «На улицу!» из его альбома. На таможенников Черников не обиделся. «Нигде меня не били, грубо со мной не разговаривали, все было спокойно, вежливо. Как в Беларуси сейчас, так и на Украине», — подчеркнул Никита, добавив, что по его мнению, украинцы и россияне — братские народы. А у данной ситуации есть и позитивные стороны — это интересный контент для блога.

Напомним, ранее въезд в Украину запретили Руслану Вихлянцеву, более известному под ником Руслан Усачев. Соответствующее постановление издала СБУ в ответ на обращение некоего Ковбика Максима Николаевича. Причины, по которым популярного видеоблогера считают угрозой для безопасности Украины, не уточняются, однако в социальных сетях предполагают, что бан блогер схлопотал за записи в Twitter в стиле «Крым наш».

В обращении Ковбика, помимо Вихлянцева, фигурировали еще двое популярных видеоблогеров — россиянин Валентин Петухов (Wylsacom) и гражданин Латвии Стас Давыдов. Однако их в СБУ не посчитали угрозой для государства.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

Последние новости
27 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск