EN

Как полностью исчезнуть из интернета (инфографика)

23552
8

Сегодня, чтобы узнать, как выглядит и чем живет любой человек, достаточно знать его имя и фамилию. А если у вас в распоряжении есть еще и такие сведения, как номер телефона, город, в котором он живет, или вуз, который он окончил, потратив немного времени в интернете, можно собрать об этом несчастном внушительное досье. Как знать, возможно в данную минуту ответственный рекрутер из компании, в которую вы отослали свое резюме, тайный злопыхатель или ваша гиперзаботливая мама как раз «копают» под вас.

В эпоху интернета нельзя на 100% быть уверенным в том, что кто-то лишний не узнает о вас что-то лишнее. Разве только если вас совсем нет в интернете. Ресурс Whoishostingthis еще в 2013 году задумался над этой проблемой и опубликовал инфографику с подробными инструкциями о том, как полностью и окончательно исчезнуть из интернета. AIN.UA адаптировал ее к сегодняшнему дню, немного расширил и перевел на русский язык.

Если вы хотите покончить с этим и взять под контроль свое присутствие в интернете, пройдите эти восемь шагов.

7

Вот и все. И в будущем постарайтесь не давать интернету слишком много информации о себе, чтобы не повторять эти утомительные манипуляции снова. В этом вам помогут 6 онлайн-сервисов первой необходимости, которые позволяют сохранить анонимность.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

    • Я бы не спешил так с выводами, уважаемый. Жизнь многогранная штука, и случиться может всяко.

    • Дмитрий я возможно с Вами согласен, но Ваш комментарий не на много умнее, что именно Вы имеете ввиду? Какой пункт Вас не устраивает? И что Вы предлагаете? — Ваш комментарий как я понимаю подкреплен вашими знаниями! (https://www.linkedin.com/in/danylevskyi)
      Спасибо!

      • Богдан, согласен, мой комментарий немного импульсивный 🙂

        Я не хочу оспаривать информацию в ифографике — все довольно правильно, на первый взгляд. Удручает тот факт, что профильный ресурс позволяет себе эти инфографики постить. Я думаю, что эта инфа отлично подойдет для групп «параноиков» в соц. сетях, но никак для серьезного издания.

        Жаль потраченного вренени…

  • Все хорошо, но есть множество конченых сервисов, вроде radaris.ru, которые снимают скриншоты страниц соцсетей. И вот оттуда удалиться невозможно. Поэтому проще смириться с правилом «Что попало в интернет, останется там навеки».

  • Да что там интернет! Злоумышленники могут завладеть номером вашего авто, домашним адресом, паспортными данными. Совершенно логичным следующим шагом должна стать инфографика о том, как избавиться от машины, дома и сжечь паспорт. А вообще, на эту тему есть старая хороша песня с инструкцией:
    Шаг 1
    Если у вас нету дома,
    Пожары ему не страшны,
    Шаг 2
    И жена не уйдёт к другому,
    Если у вас нет жены.
    Шаг 3
    Если у вас нет собаки,
    Её не отравит сосед,
    Шаг 4
    И с другом не будет драки,
    Если у вас друга нет.
    Шаг 5
    Если у вас нету тёти,
    То вам её не потерять,
    Шаг 6
    И если вы не живёте,
    То вам и не умирать.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск