EN

Чего добился «ВКонтакте» благодаря новому дизайну: операционный директор ответил Дурову цифрами

10088
13

В среду 10 августа социальная сеть «ВКонтакте» перешла на новый дизайн, а уже тем же вечером ее основатель и бывший генеральный директор Павел Дуров разразился беспощадной критикой, заявив, что новый интерфейс переполнен мусором и вообще содран с Facebook 2012 года — не самой удачной его версии. Спустя два дня операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов ответил на критику Дурова. Свои аргументы он снабдил цифрами роста, которого удалось добиться благодаря новому дизайну. Так, по данным Рогозова, благодаря новому интерфейсу количество отправляемых сообщений выросло на 6%, просмотры записей — на 5%, а количество лайков — на 10%.

qNZHzDXP53U

По мнению Рогозова, переход на новый дизайн получился успешным. Свою запись он озаглавил как «7 ключевых улучшений в новом дизайне веб-версии «ВКонтакте». Приводим текст целиком:

«1. Общаться стало удобнее. В старом дизайне список открытых диалогов отображался сверху и закрывал часть переписки. Теперь он выводится в правой части экрана и не отнимает полезное пространство. Пользователи, участвовавшие в тестировании редизайна, стали отправлять на 6% больше сообщений.

2. Фокус на контенте. Новый алгоритм умной ленты меняет порядок новостей, отображая интересные записи выше остальных. Размер шрифта и ширина записей оптимально подобраны для комфортного чтения и восприятия информации. Как результат — в новом интерфейсе пользователи стали просматривать на 5% больше записей и на 10% чаще нажимать «Мне нравится».

3. Упрощение навигации. Дополнительная колонка справа позволила эффективнее использовать свободное пространство страницы. В частности, благодаря блоку рекомендуемых друзей в новостях, пользователи стали отправлять на 12% больше заявок в друзья.

4. Раздел музыки работает быстрее. В редизайне сервис аудиозаписей целиком переписан, а аудиоплеер переведен с технологии Flash на HTML5. Эти изменения позволили заметно ускорить его работу. Как результат, количество прослушиваний аудиозаписей выросло на 10%.

5. Улучшенный видеоплеер. Вслед за аудио, и видеозаписи переведены с Flash на HTML5. Обновленный плеер быстрее запускается и позволяет проще переключаться между видео. Кнопки управления стали крупнее и удобнее. Благодаря этому пользователи уже сейчас просматривают на 10% больше видеозаписей.

6. Новые возможности. Новый дизайн позволил реализовать десятки улучшений, среди которых фоторедактор с возможностью накладывать стикеры и текст, а также рисовать граффити поверх фотографий, подсказки стикеров в сообщениях и комментариях и др. Подробнее со всеми изменениями можно ознакомиться здесь.

7. Защищенное соединение. Вместе с переходом на редизайн все пользователи ВКонтакте автоматически перешли на безопасное зашифрованное соединение по протоколу HTTPS. Кроме того, добавлены уведомления обо всех авторизациях на странице – ни один заход не останется незамеченным».Андрей Рогозов вошел в должность операционного директора после смены руководства «ВКонтакте» в 2014 году, когда ушел Дуров. До этого он с 2007 года руководил отделом разработки.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск