прислать материал
AIN.UA » Гаджеты, КоллекцииСравнение почтовых клиентов для iOS

Сравнение почтовых клиентов для iOS

3332 3

Сколько бы ни звучало заявлений о том, что мессенджеры вытеснят электронную почту, последняя все еще занимает заметную часть нашей жизни. В App Store приложений для работы с электронными письмами немало. И хотя многим достаточно стандартного клиента, альтернативы стоят того, чтобы на них посмотреть. Редакция AIN.UA рассказывает о самых популярных почтовых клиентах для iOS, описывая их преимущества и недостатки.

Spark

Spark-by-Readdle-1.0-for-iOS-teaser-001

Редакция издания Macworld считает, что Spark стал тем, чем должно было стать приложение Sparrow, которое должны помнить пользователи устройств Apple. Разработчики Spark —Украинская компания Readdle — смогли создать приложение для действительно продуктивной работы с электронной почтой.

Основной экран Spark — это умная папка Smart Inbox, в которой письма сортируются по их важности и тематике. Приложение можно соединить с облачными сервисами Dropbox, iCloud Drive, OneDrive и Evernote, чтобы работать с файлами и почтой одновременно.

Интерфейс приложения можно настроить: поменять виджеты, свайпы, убрать ненужные функции и так далее. В Spark, пожалуй, есть все, что нужно от почтового клиента, начиная встроенным календарем и заканчивая поиском по вложениям.

Плюсы:

  1. Приложение бесплатно.
  2. Обилие функций.
  3. Удобная работа с вложениями.
  4. Умная папка Smart Inbox.

Минусы:

  1. Нет приложения для macOS.
  2. Для того, чтобы разобраться со всеми функциями Spark, понадобится время.

Polymail

main-screenshot@2x

Polymail уступает Spark в функциональности, но большинству его возможностей будет достаточно. Пока это единственный клиент, который присылает уведомления о прочтении сообщений. Также в Polymail хорошо интегрирован 3D Touch, есть поддержка стандартных папок Gmail и планирование отправки писем.

Polymail бесплатен и имеет версию для macOS. Пожалуй, к недостаткам можно записать только недавний выход из стадии бета-тестирования — из-за этого в приложении встречаются баги, хоть и очень редко.

Плюсы:

  1. Уведомления о прочтении сообщений.
  2. Клиент для macOS.
  3. Приложение бесплатно.

Минусы:

  1. Редкие ошибки.
  2. Иногда случаются проблемы с загрузкой длинных писем.

Airmail

AirMail-1.0-for-iOS-teaser-001-e1454338575931

Мобильный клиент Airmail — лучшее, что может понадобиться пользователям, которые любят настраивать все под себя. Клиент выглядит хорошо и мало чем отличается от альтернатив, однако лишь до тех пор, пока пользователь не открывает экран настроек.

В Airmail можно настроить все, начиная жестами и заканчивая сервисами, расписанием отправки писем и уведомлениями. Приложение можно соединить с любым из 30 доступных сервисов и, например, сохранять ссылки из писем в Pocket или Evernote.

К сожалению, в Airmail нет уникальных фишек, но это приложение для тех, кто хочет создать для себя идеальный почтовый ящик.

Плюсы:

  1. Обилие настроек внешнего вида и функций.
  2. Есть клиент для macOS.
  3. Поддержка 30 сторонних сервисов.

Минусы:

  1. Приложение платно и стоит $5.
  2. Нет уникальных фишек.

Outlook

outlook_for_ios_revamp

В 2014 году генеральный директор компании Acompli (выпускающей одноименный почтовый клиент) Хавьер Солтеро написал, что когда Microsoft выпустит Outlook для мобильных устройств, приложение будет отвратительным. Microsoft ответила на это покупкой Acompli и дала Солтеро возможность самому этого не допустить.

Outlook — это полноценный хаб для работы. Помимо почты здесь есть календарь и контакты. Это, к тому же, и умный клиент — события из писем автоматически добавляются в календарь, чеки и билеты сортируются по разным папкам. Outlook даже использует геолокацию, чтобы давать пользователю ту информацию, которая важна в данный момент.

Приложение работает не только с почтой Windows, но и c Gmail, Yahoo, iCloud и протоколом IMAP. Есть поддержка облачных хранилищ — прикреплять файлы к письмам можно прямо оттуда.

Плюсы:

  1. Полноценная работа с календарем.
  2. Много функций, связанных с автоматизацией.
  3. Приложение бесплатно.

Минусы:

  1. Многим не нравятся сервисы от Microsoft.
  2. Из-за обилия функций интерфейс может показаться перегруженным.

Inbox

Google-Inbox-1.0-for-iOS-iPhone-screenshot-001

Чтобы пользователь не потерялся в массивах своей почты, Inbox сортирует письма по категориям. Персональные и рабочие письма, рассылки, билеты и чеки попадают в разные папки. Категории можно создавать самому и выбирать критерии, по которым письма будут туда отправляться.

В Inbox также есть напоминания и планирование отправки на определенное время. Для тех, кто не может совладать с обилием писем, стоит попробовать подход, предлагаемый Google.

Плюсы:

  1. Приложение бесплатно.
  2. Лучший выбор для тех, кто придерживается концепции Inbox Zero.
  3. Умная сортировка по категориям.

Минусы:

  1. Нет десктопных приложений — только веб-версия.
  2. Концепция Inbox может быть непривычной.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Yuriy Chayka

Есть ли почтовый клиент для iOS который может переводить письма с разных языков, как это делает веб версия gmail?

Vitaliy Berezyuk

У Airmail одна большая проблема - жутко работает поиск по письмам, в некторых версиях он вообще не работал.

Airmail автор статьи не пользовался, похоже, очень скупо написано. А клиент просто отличный. Кстати, и уведомления о прочтении сообщений в нём есть.
Слегка глючит, но для меня номер один

Roman Chkhaidze

Есть у него беда - не отучить его создавать папки AirMail и постоянно сбиваются настройки папок в аккаунтах

Поиск