EN

Как выглядел бы S.T.A.L.K.E.R. 2: новые скриншоты неизданной украинской игры

11147
1

С тех пор, как отменили S.T.A.L.K.E.R. 2, прошло пять лет, но фанаты до сих пор не смирились и настойчиво ищут подтверждения разморозки проекта. На днях на Reddit появилась подборка ранее не публиковавшихся скриншотов неизданной игры. В комментариях было порадовались, что после перезапуска компании-разработчика отмененный S.T.A.L.K.E.R. 2 все таки увидит свет, однако оказалось, что это старые скриншоты из портфолио Николая Гатилова, который в 2010-м занимал должность арт-директора GSC Game World.

S.T.A.L.K.E.R. 2 должна была выйти в 2012 году, но после того, как студия разработки GSC Game World закрылась в 2011-м, релиз отменили. Несколько скриншотов и ранее просачивались в интернет, в частности работы аниматора геймстудии Сергея Иванченко. Они во многом пересекаются с концепт-артами из архива Гатилова.

Больше скриншотов по ссылке

Больше скриншотов по ссылке

После своего возрождения в 2014 году GSC Game World анонсировала игру «Казаки 3». О том, намерена ли компания возобновить работу над S.T.A.L.K.E.R. 2, в компании отвечают уклончиво, не подтверждая и не опровергая никаких слухов. Известно лишь, что все права на торговую марку S.T.A.L.K.E.R. по-прежнему принадлежат основателю GSC Game World Сергею Григоровичу.

Выходцы из GSC Game World, причастные к созданию первого «Сталкера», ранее анонсировали «наследницу» оригинальной игры, которая так и не вышла. Еще часть экс-сотрудников GSC Game World развивают студию Vostok Games, чей шутер Survarium также напоминает S.T.A.L.K.E.R.

В целом, если верить анонсам, украинская гейм-индустрия начинает возрождаться. Недавно студия 4A Games, разработчик еще одной популярной во всем мире игры Metro 2033, заявила, что работает над двумя новыми играми. Однако пока не разглашает никаких деталей.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск