EN

Как бы мы жили без интернета

3076

Вы уже видели поздравления Facebook с днем рождения интернета, но все еще не разобрались, что именно сегодня празднуют? Создание всемирной сети было сложным процессом, и справедливости ради, многие его этапы могли бы претендовать на «день рождения интернета». Но сообщество решило, что это 23 августа — в этот день в 1991 году британский физик, «отец интернета» Тим Бернерс-Ли открыл публичный доступ к серверу CERN httpd. Так что сегодня интернету — 25 лет.

Редакция AIN.UA решила поэкспериментировать с альтернативной историей и представить, что было бы, если бы интернет так и не случился. Никакого Facebook и YouTube, никто не постит селфи или своих кошек, никто не сражается в комментариях, а слово «мем» в лучшем случае возникает в недрах культурологических исследований.

Если бы интернета не было, то…

Люди искали бы дорогу по бумажным картам и назначали встречи под памятниками.

Марк Цукерберг благополучно закончил бы Гарвард и работал в Microsoft (он когда-то сам в этом признался). А если фантазировать с размахом — то в McDonald’s. 

zuck-windows1

Ученики и студенты серьезнее готовились бы к контрольным и экзаменам, никакой «Википедии» или «Все рефераты по $5».

funny-demotivational-posters-223-1

Сердитый кот, особая уличная магия, филосораптор, Карл, растерянный Винсент Вега и прочие милые вещи так никогда и не нашли бы шанса воплотиться (кто-то еще помнит пандемию «медведов» и «креведок»?).

Письма приносил бы почтальон, а новые смартфоны покупали бы в ларьках, а не интернет-магазинах. Хотя стоп, интернета нет, а значит — смартфонов тоже нет.

Альбом с отпускными фотографиями смотрела бы только ваша бабушка, ведь всем остальным они не интересны. Зато она оценила бы каждое фото — так много лайков бывает только в реале.

Пропустить серию любимого сериала было бы трагедией. Интернета нет, помните? А значит, никаких Netflix или торрентов. Зато все одновременно узнавали бы шокирующие подробности из «Игры престолов».

CIRPkZIUMAApZ1U

Корпорацией зла была бы не СамиЗнаетеКто, а Nokia — ведь в доинтернетную эпоху именно финская компания царила на рынке мобильных телефонов.

3376729_c9ff802608d525906382da89eaaf0303_800

В Украине не было бы электронного правительства, и всем пришлось бы покорно отстаивать очереди к паспортистке. Хотя погодите. Все и так стоят в очереди к паспортистке…

И, наконец, президентом Украины все еще оставался бы Виктор Янукович.

Screenshot_7

 

 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск