EN

Сравнение почтовых клиентов для macOS: 4 альтернативы стандартному Mail

4440
2

Стандартных приложений Apple хватает большинству. Это касается не только почтового клиента, но и заметок, напоминаний, календаря и музыкального плеера. Однако стандартный Mail хорош лишь в том случае, если его не сравнивать со сторонними приложениями. Редакция AIN.UA взглянула на несколько основных альтернатив почтовому клиенту macOS.

Airmail

Разработчики позиционируют Airmail как «самый быстрый почтовый клиент для Mac» и как минимум не разочаровывают. Приложение работает быстро, плавно и внешне выглядит хорошо — впрочем, как и другие альтернативы. Но Airmail — это еще и функциональный клиент, в котором есть возможности, отсутствующие в стандартном клиенте.

Airmail-2-Hero-3

В Airmail можно писать письма в Markdown и HTML, есть поддержка сторонних приложений (OmniFocus, Things, Wunderlist и другие) и поддержка скриптов AppleScript. Входящие письма можно сортировать по папкам To Do (текущие задачи), Done (выполненные) и Memo (заметки).

Недавно приложение вышло в версии для iOS. Один из минусов клиента — цена. Версия для macOS стоит $9,99, для iOS — $4,99.

Плюсы:

  1. Поддержка сторонних приложений.
  2. Скорость работы.
  3. Поддержка стандартных горячих клавиш Gmail.

Минусы:

  1. Цена.
  2. Проблемы с IMAP папками.
  3. Отсутствие некоторых функций, доступных в других почтовых клиентах.

Postbox

Postbox существует практически с момента запуска Mac App Store. Внешне клиент похож на стандартный Mail и на Mozilla Thuderbird. Однако в недавнем обновлении внешний вид Postbox заметно изменили.

postbox-4-mac-main-window

Преимущество Postbox в его функциональности. Клиент поддерживает работу с несколькими почтовыми аккаунтами одновременно, поиск по вложениям и шаблоны ответов. Пользователь может отвечать на письма, нажав на кнопку с шаблонами и выбрав один из подходящих вариантов.

Postbox стоит $15 и купить его можно только с сайта разработчика. Там же можно скачать пробную версию и пользоваться ею бесплатно в течение 30 дней. Кроме того, есть двухмесячная гарантия возврата средств — фактически клиент можно использовать бесплатно три месяца.

Плюсы:

  1. Функциональность.
  2. Возможность отвечать заранее созданными шаблонами.
  3. Пробный период.

Минусы:

  1. Нет клиента для iOS.
  2. Перегруженный интерфейс.
  3. Отсутствие поддержки Exchange.

Polymail

Polymail лишь месяц назад вышел из стадии тестирования, но успел зарекомендовать себя как один из лучших почтовых клиентов. Разработчикам удалось совместить простой интерфейс и обилие интересных функций. Например, Polymail показывает уведомления о прочтении отправленных писем и умеет планировать отправку на нужное время.

Screen Shot 2016-08-16 at 13.45.14

В преимущества Polymail можно отнести и регулярные обновления — разработчики постоянно правят баги и внедряют новые функции. В отличие от альтернатив, Polymail бесплатен как в версии для macOS, так и в версии для iOS. Платной функциональности нет.

Плюсы:

  1. Возможность получать уведомления о прочтении сообщений.
  2. Можно откладывать отправку писем «на потом».
  3. Приложение бесплатно.

Минусы:

  1. Все еще есть мелкие ошибки.
  2. Иногда приложение не присылает уведомления о новых сообщениях.

Mail Pilot

По словам разработчиков, Mail Pilot — клиент, направленный на максимальную продуктивность. Здесь простой интерфейс, несмотря на это, приложение совмещает почтовый клиент и менеджер задач. Клиент есть в версии для macOS, iOS, и watchOS.

screen800x500

В Mail Pilot можно объединять письма в списки, так удобнее работать с большими задачами. Цена за продуктивность велика — версия для macOS стоит $19,99, мобильная — $9,99.

Плюсы:

  1. Поддержка всей экосистемы Apple.
  2. Почтовый клиент и менеджер задач в одном приложении.
  3. Приятный интерфейс.

Минусы:

  1. Нестандартный подход к почтовому клиенту может не подойти некоторым пользователям.
  2. Высокая цена.

Mail

Если отбросить жалобы на посредственную работу с Gmail и необходимость периодически очищать кэш вложений, Mail — один из лучших почтовых клиентов для macOS. Для многих — лучший, потому что стандартный.

mail-wide@2x

Все преимущества Mail завязаны на экосистеме Apple. Письма можно искать в Spotlight, отправлять ответы с центра уведомлений и ставить подпись на документы прямо в приложении.

Плюсы:

  1. Стандартное приложение Apple.
  2. Бесплатно.
  3. Есть поддержка macOS, iOS, watchOS.

Минусы:

  1. Посредственная работа с Gmail, особенно, на iOS.
  2. Меньшая, в сравнении со сторонними клиентами, функциональность.
Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • За 6 лет Mail не подвел ни разу, а полимейл задолбал алертами

  • Airmail c 3 версии совсем не быстрый почему-то. Тормозит на каждом шаге: синхронизация, открытие писем, помечание их прочитанными, скроллинг, падает от некоторых рассылок с html. Очистка кэша почти ничего не дает. На iOS явно лучше работает. От десктопной версии пришлось отказаться.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск