EN

Владельцы смартфонов начали получать апдейт до Android 7.0

5429
5

Начиная с 22 августа, последняя, релизная версия самой популярной мобильной платформы в мире — Android, 7.0 Nougat — доступна пользователям. Но сначала — только пользователям Nexus 6, 6P, 5X, Pixel C или Nexus 9. Владельцам остальных девайсов придется подождать релиза пару месяцев.

Большинство Android-пользователей получат уведомления об обновлении в ноябре этого-январе следующего года. К примеру, после официального релиза Marshmallow у вендоров типа Motorola, LG и HTC ушло три месяца на то, чтобы обновить устройства.

Nougat не радикально отличается от последней версии, Marshmallow. Среди новых возможностей — улучшенная многозадачность. В седьмой версии Google наконец добавил долгожданную поддержку разделения экрана (то есть, можно запускать два приложения на одном экране одновременно). Теоретически, можно подтягивать в открытые приложения картинки и текст, но в конце-концов это будет зависеть от поддержки такой функции в самих приложениях.

Также в новой версии обещают улучшенную работу с уведомлениями от приложений. Здесь на системном уровне появилась возможность быстрых ответов в приложениях без необходимости их открывать. Уведомления теперь выводятся на весь экран и накладываются друг на друга, вместо того, чтобы выводиться отдельными «карточками». Более того, приложения могут добавлять в одно уведомление несколько сообщений. С помощью долгого нажатия можно вызвать опции по настройке для уведомлений конкретного приложения, чтобы заглушить особенно назойливые из них.

Emoji_Quick_Settings (1)

Это, конечно же, не все новшества, обновления коснулись настроек, появилась опция Data Saver, которая ограничивает деятельность приложений, когда телефон использует мобильный трафик и т.д. Есть и новости для гиков, вроде поддержки компилятора JIT для приложений в среде ART или же поддержки Vulkan API для 3D-графики. Ну и новые эмодзи, куда без них.

Все новые функции описаны в официальном блоге для пользователей. Информацию о релизе для разработчиков можно найти здесь.

New_Emoji

Напомним, в июне Apple анонсировала десятую iOS, десктопную macOS Sierra и открытие Siri для сторонних разработчиков.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск