EN

Почитать на День независимости: спецпроекты украинских медиа

3385
1

Сегодня Украине 25 лет. Все готовились к празднику по-своему: планировали, как провести выходной, выгуливали по улицам Киева военную технику, гладили вышиванки… А украинские медиа готовили свои спецпроекты. Некоторые из них нам понравились настолько, что мы не смогли с вами ими не поделиться.

Platfor.ma. Україна у Facebook

SMM часів Київської Русі, #ХристиянствоBucketChallenge, чекіни Тараса Шевченка, селфі Павла Поповича на орбіті, новітня історія та День незалежності. Ми уявили, що було б, якби в нашої країни була своя сторінка у Facebook.

ТСН. Що співала Україна. Хіти 25 незалежних років

Цьогоріч наша країна святкує 25-річний ювілей своєї самостійності.  Разом зі змінами у країні відбувалися метаморфози і в українській музиці. На початку 90-х зароджувалася вітчизняна естрада, яку згодом почали по-модному називати шоу-бізнес.

Серед тих, хто збирався на музичний олімп 91-го, є ті, хто й досі очолює українські хіт-паради, а то й підкорює іноземну аудиторію. Як змінювалися музичні вподобання українців протягом 25 років, з’ясовував сайт ТСН.ua.

Bit.ua. Вспомнить все: 25 артефактов независимой Украины

Ко Дню независимости Украины редакция bit.ua попыталась вспомнить культурные, околокультурные и бытовые артефакты, без которых сложно представить украинскую реальность, ментальность и жизненную философию. Явления, вещи и события, которые (осознанно или нет) повлияли на становление нас как личностей.

Bird In Flight. Спецпроект «25 лет»: Украина 1991—2016

Bird in Flight отвечает на важные вопросы. Зачем Украине сильный президент? Откуда в парламенте берутся «тушки»? В чем польза от олигархов? За что Крым не любил Украину? Как жить в Украине и остаться оптимистом?

Ліга.net. Как создать украинскую экономику будущего

Независимой Украине исполняется четверть века. Двадцать пять лет назад казалось, что у одной из крупнейших советских республик есть все, чтобы стать украшением современной Европы. Нашей стране досталась мощнейшая промышленная база Советского Союза, но без системы Госплана она оказалась колоссом на глиняных ногах. Годы стагнации, гиперинфляции и политической неопределенности сменил экономический рост начала нулевых. Эффект от проведенных реформ? Лишь отчасти. В плюс сыграл всплеск мировых цен на сырье…

ЛІГА.net предложила пятерым представителям бизнеса и власти, представить себя в роли архитекторов экономической политики. Мы задали им вопрос, какую экономическую модель Украина построила за годы независимости, и предложили назвать пять шагов, которые помогут избежать старых ошибок.

А редакция AIN.UA поинтересовалась у представителей украинской IT-отрасли о том, как украинские технологии будут развиваться в следующие 25 лет. И да, с праздником же!

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Вспомнилось совковое — Ура! Праздник реально есть и он заслужен нашей нацией!, но что-то много но… У меня родители-пенсионеры… Парад и счета… Ложечка вот, а осадок…

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск