EN

Хакеры взломали аккаунты Нацгвардии и Минобороны в соцсетях

3796
3

Аккаунты министерства обороны и Нацгвардии Украины в соцсетях сегодня подверглись хакерской атаке. Пострадали Twitter-аккаунты обоих организаций и Instagram-профиль Минобороны. Состоянием на 15:30 24 августа Нацгвардии удалось восстановить доступ к аккаунту, а профили министерства все еще находятся под контролем злоумышленников.

Twitter-аккаунт Минобороны атаковали около двух часов ночи 24 августа. Тогда там появились сообщения о том, что профиль был взломан хакерской группировки Sprut и размещены коллажи с надписью «Украины больше нет» и «Страна не найдена». Аналогичное изображение появилось и в официальном Instagram-аккаунте ведомства. Около 13:00 на Facebook-странице Минобороны предупредило читателей о взломе аккаунтов и заверило, что работает над восстановлением доступа.

От атаки также пострадал и Twitter Нацгвардии, о чем организация сообщила на официальном сайте. Около 14:00 доступ к странице восстановили, а все сообщения хакеров были удалены.

Напомним, что в середине июля были атакованы реестры министерства юстиции. Два дня они были недоступны из-за DDoS-атаки.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Красномовец, пан журналист, добавь в новость информацию, что наши взломали сайт орков из «днр», и выложили обращение лотницкого и хахарченка с поздравлением украинцев с Днем независимости.

    А то ощущение, что или недорабатываешь, или сознательно разгоняешь зраду.

    • Лучше про такие вещи не рассказывать вообще (взлом сайтов орков).
      Больно много им чести — с одной стороны. А с другой стороны — чтобы не создавать иллюзию наличия каких-то позитивных новостей в деле возвращения Донецкой и Луганской областей Украине. Ведь реально ситуация все время постепенно ухудшается. 🙁 Радоваться нечему, тем более, такой ничтожной «победе», как взлом сайта путинских пешек.

  • Чуваки, сами того не зная, повышают обороноспособность Украины в сетевых войнах, буквально заставляя наши власти учиться защищаться от подобных атак и искать пути противодействия им, а также быстрого устранения последствий.
    Представляю, как бесятся фсбшники от подобных бесполезных атак. Когда реально им понадобится неожиданно парализовать работу сайтов украинских ведомств или еще что-то, сделать это возможно будет уже не так просто, как раньше.

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск