прислать материал
AIN.UA » СообществоВ Днепре запустили мобильное приложение “Моя полиция” для экстренного вызова патрульных

В Днепре запустили мобильное приложение “Моя полиция” для экстренного вызова патрульных

5408 4

Теперь в случае экстренных ситуаций вызвать полицейских можно, не только позвонив на горячую линию: в Google Play появилось приложение “Моя полиция”. С его помощью можно отправить сигнал SOS одним кликом, оценить работу полицейских, оставить жалобу или отзыв про конкретного сотрудника, а также читать новости или искать ближайшее отделение на интерактивной карте.

Чтобы воспользоваться приложением, нужно зарегистрироваться и дать ему разрешение на совершение звонков и SMS, а также доступ к геолокационным данным. После этого пользователю станут доступны основные функции, в частности, кнопка SOS, длинное нажатие на которую отправляет экстренный сигнал тревоги на горячую линию полиции. Однако, пользоваться ею просят лишь в случаях смертельной опасности.

В приложении также можно найти подробные инструкции о том, как действовать в случае, если вы попали в ДТП или стали свидетелем нарушений или преступлений. На интерактивной карте можно найти ближайшее отделение полиции с инструкциями, как добраться. Еще одной интересной функцией приложения является оценка работы полицейских. Если вы хотите пожаловаться или похвалить работу конкретного патрульного, достаточно ввести номер его жетона, оставить оценку и отправить фидбек.

Пока приложение доступно только на Android, однако вскоре разработчики обещают также iOS-версию.

Это не официальное приложение МВД – его создали инженеры Noosphere Engineering School. Однако патрульная полиция города Днепр выступила партнером инициативы. Соответственно, пока приложение работает только для жителей Днепра, однако в скором времени разработчики надеются подключить и другие города. “Надеемся что по результату работы мы сядем за стол переговоров с управлением патрульной полиции Украины. В планах на ближайшие запуски Львов, Харьков, Запорожье, Киев, Одесса. Мы хотим запустить работу приложения во всех городах, где есть патрульная полиция”, – рассказал AIN.UA руководитель проекта Дмитрий Подворчанский, добавив, что запуск новых городов будет зависеть от желания начальников патрульной полиции каждого города внедрять инновации.

Идея возникла год назад, когда Дмитрий был аэроразведчиком полка “Днепр-1”. Многие боевые товарищи Подворчанского пошли в новую полицию, и он стал думать, какие инновации можно привнести в их работу. “Зимой презентовали проект Министру МВД Арсену Авакову и Начальнику полиции Хатии Деканоидзе, их очень заинтересовала эта идея, но в дальнейшем мы потеряли связь и решили делать сначала локальное решение, а позже расширяться”, – пояснил он.

Ранее в уанете обнаружили сайт kyivpoliceops.com, на котором почти в реальном времени транслируются переговоры полисменов по выделенной радиосвязи. Ресурс позиционировал себя как «Гражданский контроль за деятельностью правоохранителей», но сегодня он не работает.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Артем Ильяной

А ничего, что нарушили патентные права на данное решение датированный 2014 годом, и решение в виде приложений присутствует на рынке с 2013?)

greenredbrandstudio

Им можно. Все ж для дела =)

Dima Litvinov

ИМХО наиболее полезна балы бы кнопка "SOS" для СКРЫТОГО вызова полиции (когда ты, например, отвлекаешь и удерживаешь цыган, попрошаек или мошенников). В случае "смертельной опасности", как правило, имеется возможность позвонить (и быть более-менее уверенным, что твой вызов принят).

Андрей Ткаченко

Вы это серьезно? 112 отменили?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: