EN

Четыре украинских проекта попали на главную Product Hunt. Что им это дало

5231
2

За последнюю неделю сразу четыре разработанных украинцами проекта попали на главную страницу Product Hunt. AIN.UA выяснил, какую пользу это принесло разработкам и оправдались ли ожидания их авторов от попадания в число лучших.

PDF Expert for Mac

PDF Expert for Mac создала одесская компания Readdle, автор топовых приложений в App Store. Платное приложение дает возможность быстро прочитывать в удобном формате PDF-файлы, заполнять формы, оставлять пометки на сайте и даже подписывать их. Работает оно не только на Mac, но и на iOS (мобильная версия стоит $9.99).

21

Над сервисом трудилась команда разработчиков из семи человек и одного дизайнера; также в работу над проектом было вовлечено пять маркетологов.

«Я заранее написал community manager Product Hunt и рассказал о проекте, ему он понравился. Я захантил сам наш продукт, сделал хорошее описание, добавил команду. Product Hunt зафичерил нас, и мы очень быстро, за пару часов, взлетели на третье место», — рассказал Денис Жаданов, вице-президент по маркетингу компании Readdle.

Однако по его словам, команда ожидала большего от попадания на главную. «Глобально трафик на PH очень упал. У нас всего 1300 переходов на сайт за день, несмотря на то, что мы были достаточно высоко в рейтинге», — говорит Денис Жаданов.

Sixa

Также на главную Product Hunt в топ-10 попал проект Sixa – приложение, пользователи которого получают доступ к мощному виртуальному компьютеру с почасовой оплатой. В результате, с любого девайса можно использовать всевозможные программы – как те, которые уже установлены на устройстве пользователя, так и те, работа с которыми ранее была невозможна из-за аппаратных ограничений.

20

«Product Hunt стал очень хорошим каналом для нас: регистрации увеличились на 20%. В ближайшую неделю мы увидим конверсию в реальных пользователей. Помимо этого, мы смогли собрать ценный для нас фидбек по продукту», — рассказывает Екатерина Кондрунина, COO и BizDev компании Sixa.

Приток новых пользователей оказался выше, чем готовы принять на Sixa. «На данный момент спрос выше, чем мы можем обеспечить с текущим максимальным использованием серверного ресурса, поэтому предлагаем пользователям записаться в лист ожидания. Мы стараемся добавлять необходимые новые машины как можно быстрее, чтобы ликвидировать очередь», — рассказывает Екатерина Кондрунина.

Через два дня после «зафичерения» Sixa стало известно, что стартап получил $300 000 инвестиций от TMT Investments. Сделка с TMT Investments стала третьей на счету стартапа — суммарно Sixa, который ранее прошел акселерацию в легендарном Y Combinator, привлек более полумиллиона долларов.

Nature sound

Nature sound – бесплатное приложение для Android. Оно создает реалистичные фоновые звуки для работы или отдыха – например, шелест листвы, треск огня или шум грозы. Приложение попало на главную Product Hunt на этой неделе раньше всех остальных проектов – в понедельник.

23

«В топ попасть довольно легко, это 200-300 голосов, которые можно собрать даже с нашим комьюнити. Но чтобы попасть в рассылку по почте, понадобится около 600-1000 голосов, что довольно много. Такое у украинских проектов редко бывает: этому мешает слабость комьюнити и моральные устои времен СССР – мол, просить залайкать – это плохо», — говорит создатель проекта стартапер Андрей Никишаев, кофаундер How To Start a Startup Ukraine.

Результатами он доволен. «Это дало ощутимый буст в поиске App Store и выкинуло апп в первую 20-ку приложений схожей тематики, что довольно неплохо», — поясняет Андрей Никишаев.

Slakster

Приложение Slakster позволяет легко и быстро собирать адреса электронной почты пользователей в Slack-группах. «Slack и так показывает email-адреса в каждом профайле пользователя. Slakster просто извлекает их в CSV-файл, чтобы можно было загрузить их через расширение Chrome. Простой инструмент для сбережения времени», — пояснил один из создателей проекта Тревор Хатфильд.

24

По его словам, команда некоторое время размышляла о том, стоит ли публиковать приложение на Product Hunt из-за спорности его предназначения. Но поскольку ответственность за защиту адресов пользователей лежит на администрации Slack, сервис все же решили разместить. А три дня назад он попал на главную.

Напомним, ранее AIN.UA публиковал 11 советов и интересные наблюдения украинского стартапа Pibox о том, как выходить на Product Hunt.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Slakster не попал в топ 5 продуктов дня. да они были на главной, но не в топ5. Если говорить о приложениях которые украинские и были на главной то их тьма. FamilyInSafe (обе версии), Petcube, tooltip.io etc.

  • Еще добавлю — что не всегда сам топ — или трафик с продакт ханта важны
    У нас на http://appstor.io продакт хант дал отличный толчок для захода в сми (при чем с ними мы не контактировали — сработала вирусность)

    Так что — плюс ханта — не только его трафик — а и хвост других блогов, сми — которые могут заметить вас на нем

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск