AIN.UA » ГосударствоБорис Ложкин уходит с поста главы Администрации президента
EN

Борис Ложкин уходит с поста главы Администрации президента

2559
2

Борис Ложкин уходит с поста главы Администрации президента Украины. Возглавит администрацию Игорь Райнин, глава Харьковской ОГА. Об этом сегодня на заседании Национального совета реформ заявил президент Петр Порошенко. Ложкин останется советником президента и возглавит Национальный инвестиционный совет.

«Уверен, что с поступлениями в бюджет, с созданием новых рабочих мест мы можем сделать много, воссоздав работу логистической инфраструктуры. Имею в виду Национальный инвестиционный совет — он был создан много лет назад.


Но сегодня нам нужно резко возобновить его деятельность. Думаю, об этом в своей презентации доложит Борис Евгеньевич Ложкин… и важно для этого совета найти людей, которые имеют колоссальный политический опыт, с другой стороны — смогут говорить с бизнесом, как отечественным, так и иностранным, на его же языке… Поэтому я принял решение, что мы делегируем Бориса Евгеньевича на этот ответственный пост», — заявил президент в прямом эфире, его цитирует Эспрессо.ТВ и ряд других СМИ.

Напомним, о назначении Ложкина главой администрации президента стало известно в июне 2014 года.

Борис Ложкин и Петр Порошенко когда-то были бизнес-партнерами: в 2011 году основатель KP Media Джед Санден продал компанию Порошенко и UMH. На тот момент компания KP Media владела порталом «Бигмир», Korrespondent.net и другими активами. А в апреле 2013 года холдинг выкупил у Порошенко весь журнал и сайт «Корреспондент». Тогда Ложкин, комментируя сделку, говорил, что его компания полностью довольна партнерством с Порошенко.

По данным Forbes, Ложкин начал зарабатывать на журналистике с 14 лет, а первый собственный медиапроект — программу телепередач — запустил в 18 лет, в 1990 году. «Теленеделя», которую Ложкин с партнером Андреем Гунченко запустил в 1994 году, начала приносить прибыль с третьего номера. Холдинг UMH был основан в конце 1990-х годов на базе «Теленедели».

Сделка по продаже основанного Ложкиным холдинга UMH стала самим громким событием на медиарынке в 2013 году. После того, как Сергей Курченко досрочно закрыл сделку по покупке UMH, из изданий холдинга уволилось много журналистов из-за цензуры.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 2

Последние новости
20 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: