прислать материал
AIN.UA » СообществоТоп-25 лучших мемов за всю историю интернета: Nyan cat, доге, рикролл и другие

Топ-25 лучших мемов за всю историю интернета: Nyan cat, доге, рикролл и другие

19413 1

Что бы мы делали в социальных сетях, если бы не Карл, угрюмый кот и другие мемы? Нужно воздать им должное — это афоризмы нашего времени, которые выражают эмоции лучше смайлов, помогают правильно расставить акценты и подчас несут в себе глубинную мудрость, скрытую за внешней ироничностью. Журналисты Washington Post собрали 25 лучших мемов за всю историю интернета: здесь и Nyan cat, и приключения Чака Норриса и более древние мемы родом из 90-х. Ниже полный список в хронологическом порядке.

Танцующий малыш (1996)

Настоящий пращур современных интернет-мемов. Нарисованный в 3D ребенок, танцующий под песню Blue Swede Hooked on a Feeling впервые появился в нескольких эпизодах телесериала Ally McBeal. Распространение получил после того, как разработчики LucasFilm модифицировали его в один из самых первых GIF-мемов.

Танцующие хомяки (1998)

Канадский студент-художник в 1998 году создал веб-страницу с 392 хомяками, танцующими под зацикленную песню Whistle Stop, ускоренную таким образом, что звучит она так, словно ее исполняет не Роджер Миллер, а эти же хомяки.

Peanut Butter Jelly Time (2001)

8-битная Flash-анимация с танцующим бананом стала интернет-феноменом 2000-х. Запоминающийся мотив написал и исполнил рэп-коллектив Buckwheat Boyz.

All your base are belong to us (2001)

Сцена, вырезанная из японской видеоигры Zero Wing, стала одним из первых мемов на основе игры слов. В ролике злодей сообщает противнику, что захватил все его объекты. Однако вместо фразы «Ваша база целиком принадлежит нам» у японцев получилось исковерканное «Весь ваш бас принадлежит нам». Безжалостный интернет тут же обыграл оговорку в свою пользу, добавив еще басов.

Парень из Star Wars (2002)

Гайслейн Раза стал одной из первых «жертв» интернета, когда в сеть просочилось видео его энергичного фехтования воображаемым световым мечом. Парень довольно комично копирует трюки джедаев, издавая звуки, похожие на характерное жужжание меча.

Конечно, его тут же подняли на смех — и это был первый тревожный звоночек для всех чудаков, отважившихся зафиксировать свои спорные таланты на фото или видео.

Поющие улитки (2003)

Более известной версией этого мема на постсоветском пространстве стала птичка, поющая Scorpions, которая, впрочем, появилась значительно позже. Популярность направления неудивительна — такие клипы мог создать каждый, кто хотя бы раз пел песни у костра под гитару.

Numa Numa (2004)

Танцуй, как будто никто не видит. Именно это делает за своим столом Гэри Бролсма под песню молдавского коллектива O-Zone.

O RLY (2005)

Впервые мем был замечен на сайте 4chan, где сову с округленными глазами, воркующую на своем совином, использовали, чтобы выразить сарказм. «Что, правда?» — вот так можно перевести на русский язык оригинальное Oh realy, которое и легло в основу мема.

Факты про Чака Норриса (2005)

Актер Чак Норрис стал звездой интернета благодаря спагетти-фильмам с его участием, в каждом из которых он проявлял фантастические способности в рукопашном бою, стрельбе и прочих опасных дисциплинах. Один из фактов о Чаке Норрисе гласил: «Не существует никакой теории эволюции. Есть просто список созданий, которых пощадил Чак Норрис».

I Can Has Cheezburger? (2007)

Мемы с животными — неиссякаемое золотое дно, но уморительный блог про мемы с котиками I Can Has Cheezburger («можно мне чизбургер» на ломаном английском) мог бы не появится, если бы не короткошерстный кот британской породы.

Рикроллинг (2007)

Мог бы Рик Эстли, исполняя свою нетленную Never Gonna Give You Up в конце 80-х, представить себе, что спустя пару десятков лет он станет одним из самых популярных интернет-гэгов в истории? Мем «Рикроллинг» популяризировали на 4chan в далеком 2007-м, но он до сих пор не менее актуален, чем старые хиты британского певца.

Суть заключается в том, что жертве гэга присылают ссылку на клип вместо любой другой, обещанной ранее.

Success Kid (2007)

Фото 11-месячного Сэмми Гринера, который ест песок так, как-будто только что выиграл в лотерею, впервые появилось на Flickr в 2007 году и очень быстро стало символом успеха. Слава Сэмми помогла его семье собрать более $100 000 на трансплантацию почки для его отца Джастина. Это успех, Сэмми.

Драматичный бурундук (2007)

Эпическое пятисекундное видео с бурундуком (на самом деле это степная собачка), который внезапно поворачивает мордочку с выражением глубочайшего потрясения на ней, впервые появилось в шоу домашнего видео на японском телевидении. Благодаря саундтреку из фильма «Франкенштейн» 1974 года эпичность ролика зашкалила и он был обречен на популярность в интернете.

Филосораптор (2008)

Этот динозавр используется каждый раз, когда человечеству необходимо переосмыслить очередной жизненный парадокс.


Смирись (Deal With It) (2010)

Первой версией этого мема была собака, на глаза которой пафосно съезжали очки. Это был эмотикон на форуме SomethingAwful. Но потом интернет предположил, что если взрыв все делает эпичнее, то очки всех делают круче, и начал лепить их на всех подряд.

Прячьте своих детей, прячьте своих жен (2010)

«Так что вам придется прятать своих детей, прятать своих жен и прятать своих мужей, потому что они здесь всех насилуют», — выразительно заявляет репортеру Антуан Добсон после того, как на его сестру было совершено нападение. Клип быстро распространился по YouTube и повлек за собой целую серию ремиксов.

Nyan Cat (2011)

Комбинация 8-битной анимации котика с чрезвычайно навязчивой мелодией взорвала YouTube и вошла в топ-15 самых просматриваемых видео 2011 года.

Ermahgerd (2012)

Что может быть смешнее, чем человек с зубными ретейнерами, который пытается выговаривать слова с переизбытком согласных?

Неудачник Брайан (2012)

Берем неудачную фотографию из школьного альбома. Дописываем смешное. Загружаем в интернет. Win!

Так случилось с Кайлом Срэйвеном, которого сделал звездой интернета его друг Иен Дэйвис. Он загрузил фото Кайла на Reddit с подписью «Сдавал на права… Получил штраф за вождение в нетрезвом виде».

Угрюмый кот (2012)

Оригинальное фото кошки с неправильным прикусом по кличке Соус Тардар собрало миллион просмотров на Imgur за первые два дня. С тех пор мем распространился повсеместно, а хозяйка кошки неплохо зарабатывает на рекламных кампаниях с участием своей любимицы.

Нелепо фотогеничный парень (2012)

Нельзя бежать марафон и выглядеть на финише словно глянцевая картинка, но именно такого бегуна показали на Reddit 3 апреля 2012 года. Фотография быстро набрала 40 000 откликов, основав целый жанр. В сети начали появляться нелепо фотогеничные металлисты, нелепо фотогеничные сирийские повстанцы, нелепо фотогеничные заключенные и нелепо фотогеничные чернокожие бегуны.

Доге (2013)

В феврале 2013 года воспитательница детского сада в Японии загрузила фотографию Кабосу — пса породы сиба-ину, которого она забрала домой из приюта. Так явился мем. Обычно его сдабривают фразами на ломаном английском, написанные шрифтом Comic Sans. So much wow!

Плачущий Майкл Джордан (2014)

Легендарный баскетболист так расчувствовался, произнося речь на церемонии включения его в Hall of Fame в 2009 году, что расплакался как ребенок. Но мемом фотография стала только в 2014 году, когда ее стали использовать для иллюстрации различных фейлов.

Ice Bucket Challenge (2014)

По Украине этот флэшмоб тоже прокатился. И несмотря на то, что далеко не все обливающиеся до конца поняли, ради чего они это делают, Ассоциации по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом удалось собрать более $100 млн всего за месяц (без помощи интернета благотворительная организация едва наскребла $2,8 млн за аналогичный период годом ранее).

Левая акула (2015)

На Суперкубке XLIX Кэти Пэрри выступала с двумя танцующими акулами. Одна из акул немного запуталась в танцевальных движениях и стала интернет-сенсацией. Несмотря на то, что шоу певицы пошло не по плану, едва ли она была расстроена таким пиаром.

Вот и все, ребята. И хотя редакция WP незаслуженно забыла таких зубров, как грустный Киану, Карл и многих других, тому можно найти объяснение: они могли получить больше распространения в русскоязычном сегменте интернета, чем в западном. Поэтому в следующий раз редакция AIN.UA соберет подборку локальных мемов со страусами Януковича, «Кофе идешь пить?» и другими крылатыми выражениями и изображениями. Оставайтесь с нами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей Щербина

черт, какой же я старый

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: