EN

Хакеры взломали почту идеолога «ДНР» Андрея Пургина и слили переписку в интернет

18405
3

Хакеры слили в интернет архив электронной переписки бывшего спикера так называемого «Народного совета ДНР» Андрея Пургина. В нем содержится внутренняя документация «ДНР», к которой имеет доступ Пургин, банковские платежные поручения, служебные записки лидеров самопровозглашенной республики и оперативные данные с мест проведения военных действий.

Под «Старшим братом», очевидно, подразумевают страну-инвестора сепаратизма на Донбассе

В архиве можно найти имена и контакты бизнес-партнеров «ДНР», а также информацию о сделках по продаже имущества и предприятий края. Например, в переписке содержится меморандум о намерениях относительно сделки купли-продажи Харцизского трубного завода за $350-400 млн.

Холдинг "Метинвест" принадлежит Ринату Ахметову и владеет ХТР, а Dalila Limited зарегистрирована на Кипре, данные о ее акционерах отсутствуют

Холдинг «Метинвест» принадлежит Ринату Ахметову и владеет ХТР, а Dalila Limited зарегистрирована на Кипре, данные о ее акционерах отсутствуют

Массив весит 117 МБ и доступен для скачивания, однако архив зашифрован — чтобы его открыть, необходимо ввести пароль. Впрочем, на Imgur для ознакомления доступны некоторые документы из архива.

Это далеко не первая утечка из «ДНР», слитая проукраинскими хакерами. В прошлом году в сеть попала политическая отчетность «ДНР«. В ней обнаружились официальные распоряжения «главы» самопровозглашенной республики Захарченко, сдобренные неформальными «заметками на полях», документы, касающиеся социально-экономической деятельности «ДНР», свидетельствующие о бурной жизни в регионе, несмотря на разруху, списки «неугодных» и много других деталей.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • В это кто-то поверил? лол

  • Подумаешь, большое дело — украли переписку у преступника! А Вы (редакция) зря пиарите их, лишний раз озвучивая абревиатуру их незаконного псевдогосударства, которое российская гибридная армия организовала на занятой и удерживаемой ею под своим контролем части территории Донецкой области Украины. Вещи нужно называть своими именами, а не идти на поводу у врагов.

    • во-первых непризнанные государства взяты в кавычки, во-вторых тогда и майдановских путчистов надо называть преступниками. А если народ на востоке восстал, так это потому что майдану следовало помимо своих интересов как-то учитывать интересы жителей востока и Крыма, все таки на тот момент все были одинаковыми гражданами одного госудраства, и каждая область тоже имела какое-то право на отстаивание своих интересов. Но если их интересы небыли услышаны захвативших власть майдановским правительством, то не удивляйтесь тогда, вот народ и восстал и российская армия тут не причем, Россия стала их активно поддерживать уже после, не до, и наивно было думать, что Россия будет стоять в стороне бормоча, что-то что не их это дело, что они не вмешиваются во внутренние дела, это вы их спровоцировали своими угрозами, что щас вступим в нато, да угрожались

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск