EN

На «Джинне» соискателям, потерпевшим от недобросовестных работодателей, будут выплачивать страховку до 50 000 грн

4307
1

Сайт анонимного поиска работы Djinni.co объявил о запуске любопытной функции — страховки от недобросовестных работодателей. Каждый соискатель, которого обманет найденный на сайте наниматель, получит от Djinni денежную компенсацию. Об этом в Facebook сообщил основатель сервиса Макс Ищенко. «Это самая радикальная фича, которую мы когда-либо запускали. …Если вас наняли через «Джинн», а работодатель оказался редиской и не выплатил обещанную зарплату, Джинн выплатит вам компенсацию, до 50 000 грн», — написал он.

Причиной запуска страховки стали все еще не искорененные случаи недобросовестного найма, несмотря на то, что на дворе давно не 90-е. По наблюдениям Ищенко, крупные работодатели следят за своей репутацией, поэтому не допускают ничего подобного. А компании поменьше не всегда ведут себя честно и, как правило, остаются безнаказанными – кандидаты предпочитают не тратить деньги и время на судебные разбирательства или как-то по-другому «выбивать» деньги. Им проще махнуть рукой и искать новую работу.

Страховка «Джинна» позволит кандидатам чувствовать себя безопаснее при поиске новой работы. В свою очередь для Djinni это возможность удалить с сайта всех недобросовестных работодателей и рекрутеров. «Это в наших же интересах, иначе разоримся на выплатах, — подчеркнул Макс. — В конечном счете выиграют все – будет меньше обманутых кандидатов, добросовестные компании смогут быстрее закрывать вакансии, рынок станет цивилизованнее».

Чтобы получить компенсацию, необходимо соблюсти три простых условия:

  1. Вас наняли через «Джинн».
  2. Вы сообщили «Джинну» о факте найма не позже, чем через 10 дней с момента выхода на работу.
  3. Вы обратились в правоохранительные органы с заявлением по факту невыплаты зарплаты и предоставили «Джинну» копии документов, которые это обращение подтверждают.

Если найм состоялся вне «Джинна», если кандидат сообщил о нем позже установленного срока или если найм состоялся более чем 6 месяцев назад — сайт может отказать соискателю в выплате компенсации. Также причиной отказа может стать то, что работодатель или соискатель находятся за пределами Украины.

Сумму выплаты в «Джинне» будут определять, отталкиваясь от размера фактически невыплаченной зарплаты. Максимальный размер компенсации рассчитывается из профиля заявителя на «Джинне» — его зарплатных ожиданий на момент контакта с работодателем. Однако верхний порог возможной компенсации установлен на отметке 50 000 грн.

По словам Ищенко, это уникальная функция для сайтов поиска работы — по крайней мере ему неизвестны подобные кейсы ни в Украине, ни за ее пределами. «Для этого как минимум надо отслеживать успешные наймы, а не просто продавать публикации вакансий. Это сложно и никто этим не заморачивается. А «Джинн» делает, т.к. мы получаем деньги только если найм состоялся», — пояснил Макс.

Сайт анонимного рекрутинга «Джинн» славится функциями, которые редко встречаются на альтернативных порталах. Год назад на нем появилась статистика по зарплатам программистов, чтобы специалисты могли адекватно себя оценивать.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Даже в статье сайт указан с ошибкой «Jinni.co» вместо «Djinni.co».
    Возможно «Dzhinni» было бы лучше и без путаниц в написании.

    Колумбийский домен вообще жесть.

    dzhinni.com — свободен.
    dzhinni.net — свободен. Го занимать!

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск