прислать материал
AIN.UA » Коллекции, Роботы и космос, СообществоРакета Falcon 9 взорвалась на мысе Канаверал

Ракета Falcon 9 взорвалась на мысе Канаверал

8926 3

Ракета SpaceX взорвалась на стартовой площадке во время испытаний, пишет TechCrunch. Взрыв произошел при тестовом поджиге двигателей, который проходил на стартовой площадке Space Launch Complex 40 космодрома на мысе Канаверал, арендованную компанией SpaceX у NASA.

Очевидцы взрыва сообщают о сильной ударной волне, которая сотрясла здания в нескольких милях от космодрома, о множественных взрывах, продолжавшихся в течение нескольких минут, и о столбе дыма, который был хорошо виден над местом взрыва около 9:15 утра по местному времени (16:15 по Киеву). Пожар на площадке, скорее всего, приведет к ее сильным повреждениям.

1111

Компания подтвердила пришествие в официальном заявлении: “В ходе статического испытания на огнестойкость двигателей на пусковой платформе произошла аномалия, которая привела к потере транспортного средства. Согласно стандартной процедуре, перед запуском двигателей площадка была расчищена, и на ней не было повреждений”.

Авария уничтожила как саму ракету Falcone 9, так и спутники стоимостью $200 млн, которые она должна была вывести на орбиту.

00000000

Запуск Falcon 9 должен был состояться в ближайшую субботу, чтобы вывести телекоммуникационный спутник Amos 6 израильского оператора Spacecom на геостационарную орбиту. В финансировании проекта принимала участие компания Facebook – при помощи спутника планировали обеспечить интернет в Африке.

Напомним, Falcon 9 – успешнейший проект компании Илона Маска. В декабре прошлого года SpaceX впервые удачно приземлила первую ступень ракеты Falcon 9 на платформу на мысе Канаверал, что послужило настоящим прорывом в аэрокосмических исследованиях – ведь раньше ракеты-носители после запуска становились непригодными к повторному использованию, что делало доставку грузов и людей на орбиту очень дорогой.

С тех пор SpaceX успешно посадила еще пять первых ступеней ракет Falcon 9 и недавно нашла коммерческого клиента для первого пуска использованной ракеты.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Sergiy Fakas

Ну вы хоть бы вычитали...
«В ходе статического испытания на огнестойкость двигателей на пусковой платформе произошла аномалия, которая привела к потере транспортного средства. Согласно стандартной процедуре, перед запуском двигателей площадка была расчищена, и на ней не было повреждений».
«В ходе статических огневых испытаний двигателей на пусковой площдке произошла аномалия, которая привела к потере ракеты-носителя и спутника. Согласно стандартной процедуре, перед запуском двигателей площадка была расчищена, и на ней не было пострадавших».
И спутник был один.

Roman Kalinichenko

Зачем же испытывать с полезным грузом?

Sergiy Fakas

А вот очевидно что бы сэкономить... -1 один вывоз, не нужен отдельный огневой стенд. Наэкономили блин... Обидно...

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: