EN

Служба занятости будет использовать онлайн-курсы Prometheus для обучения безработных

3059
2

Государственная служба занятости договорилась с образовательной онлайн-платформой Prometheus о том, что с 1 сентября будет использовать их курсы для обучения безработных, а также своих сотрудников. Полный перечень курсов, которые доступны в этом проекте, указан в разделе сайта платформы.

В Prometheus считают, что общая аудитория этого проекта может составить до 200 000 человек в год (плюс 12 000 сотрудников центров занятости).

«Ежегодно услуги по обучению и переобучению в службе занятости получает до 200 000 соискателей работы. И я думаю, каждый из них охотно приобщится к онлайн-курсам. При этом в год в службу занятости обращается более 1,4 млн человек, и я думаю, что количество желающих пройти онлайн-курс будет измеряться сотнями тысяч», — заявил заместитель главы службы Сергей Кравченко.

Сотрудники службы будут рассказывать о возможностях курсов, рекомендовать их на первом семинаре, который который обязаны проходить все, кто проходит у них обучение (те самые 200 000+ человек в год и сотрудники). Планируется запустить промо-видеоролики на экранах во всех 560 центрах занятости. 

Также Prometheus планирует обсудить возможность создания онлайн-курсов непосредственно от службы занятости.

Напомним, недавно редакция публиковала свежую подборку из 160 бесплатных онлайн-курсов сентября по программированию и предпринимательству.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Прометеус великі молодці,дуже корисний проект

  • Вот только хорошо бы Прометеусу к тому времени переписать свой сайт. А то когда стартовал их разрекламированный Гарвардский курс по программированию cs50, сайт нещадно вис и выполнить домашку было нереально, она просто не подгружалась. Что уж говорить о сотнях тысяч посетителей.
    А вообще, конечно, отличная инициатива. Радует, что служба занятости начала интересоваться новыми технологиями. Я уже и не верила, что такое возможно, госструктура как ни крути — они слишком консерватвны и иногда кажется, что чисто из принципа отрицают всё новое) Сама всегда искала работу самостоятельно, последний раз устроилась на работу в Харькове через https://kharkov.hh.ua/, хотя проживаю в Киеве. Наверное, в регионах сейчас куда проще трудоустроиться, чем в столице.

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск