EN

Twitter забанил известного видеоблогера PewDiePie за шутку об ИГИЛ

3671
1

Популярный шведский видеоблогер PewDiePie с более чем 47 млн подписчиков на YouTube заявил, что иметь подтвержденный аккаунт в Twitter — это «чертовски раздражает» и отказался от верификации. Это вызвало огромный резонанс и закончилось блокировкой учетной записи из-за шутки об ИГИЛ.

Все началось с того, что PewDiePie решил отказаться от подтверждения аккаунта в Twitter из-за того, что «процесс верификации очень бесит». Во-первых, его доставали глупые рассуждения пользователей вроде «синяя галочка не означает, что я важен, она означает просто… что я – это я».

Кроме того, он высмеял пользователей, которые фоловят всех подряд сотнями тысяч в надежде попасть в списки тех, на кого Twitter рекомендует подписаться другим пользователям. Таких как Bart Baker, нажавший «зафоловить» 576 000 раз.

Но главная причина была в том, что блогеру, у которого 4,7 млн читателей в Twitter, приходило слишком много уведомлений на телефон. «Если кто-нибудь с синей галочкой верификации взаимодействует с тобой любым способом, ты получаешь нотификейшн на телефон. Многие люди фоловят тебя в надежде, что ты зафоловишь их в ответ, но есть и такие, которые зафоловят тебя, потом анфоловят, потом снова зафоловят и снова анфоловят – и каждый раз ты получаешь уведомления. Они надеются, что ты заметишь их и зафоловишь в ответ», — возмущается видеоблогер.

Отменив верификацию, PewDiePie придумал альтернативу — добавил вместо синей галочки значок глобуса.

8

Сначала шутка успешно разошлась по соцсети – многие пользователи подхватили ее и подобавляли себе такие же глобусы. Но затем в США наступило утро, и дело приняло нешуточный оборот. «Все, кто не понял шутку, интересовались, зачем же я отменил подтверждение», — рассказывает Феликс Кйелберг (так зовут PewDiePie).

Дальше всех зашло издание Sky News, разместившее в Twitter фейковое сообщение, будто «верификацию популярного ютубера PewDiePie отменили из-за подозрений в связи с ИГИЛ». Многие пользователи этому поверили.

7

«Они так сильно хотели узнать причину, что готовы были поверить во что угодно. По иронии судьбы, Sky News сам, очевидно, фейковый, — он не верифицирован. Это доказывает, насколько «эффективна» система верификации и как хорошо она помогает отличать фейковые аккаунты от настоящих», — смеется блогер.

После этого PewDiePie и разместил шутку об ИГИЛ. «Понимая, насколько это глупо, я запостил, что вместе с Jack_Septic_Eye присоединился к ИГИЛ, поэтому мы отменяем свою верификацию – и все начали сходить с ума», — пояснил Кйелберг.

9

Пост получил 35 000 лайков и 6700 ретвитов, а учетную запись PewDiePie заблокировали почти на час. Дело в том, что приблизительно в то же время блогер изменил свою аватарку, и вдобавок к сообщению об ИГИЛ это дало повод администрации  Twitter провести дополнительную проверку личности владельца аккаунта.

10

В настоящее время аккаунт блогера разблокирован. «Теперь я призываю вас присоединиться и стать «глобуфицированным», как это я называю. Это намного, блин, круче, чем иметь подтверждение… На самом деле глобус означает мой ранк в ИГИЛ. Вы начинаете с глобуса и потом можете продвинутся до штуки в виде голубого цветка, а если вы настоящий везунчик – то получите поп-корн», — добавил PewDiePie.

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал о другой нашумевшей блокировке – аккаунта Анастасии Мельниченко, организатора акции #ЯНеБоюсьСказати в Facebook.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск