EN

Samsung остановил продажи нового Galaxy Note 7 после случаев возгорания смартфонов

7552
3

Отзывы автомобилей из-за проблем с безопасностью являются обычным делом, но вот в области электроники такие случаи редки, особенно когда речь идет о крупных производителях с хорошей репутацией — таких, как Samsung. Сегодня корейский производитель полностью заморозил продажи нового флагманского смартфона Galaxy Note 7 из-за возможности возгорания во время зарядки. В компании сообщили о 35 подтвержденных случаях самовозгорания по состоянию на первое сентября и предлагают обменять уже купленные устройства на исправленный вариант, сообщает пресс-служба компании.

В компании заявили, что на подготовку смартфонов к замене уйдет две недели. Все устройства этой модели, уже поставленные ритейлерам и мобильным операторам, пребывают на карантине, а старт продаж в Великобритании и ряде других стран отложен.

Вот как описывает ситуацию с загоревшимся смартфоном один из YouTube-пользователей: «Пришел домой с работы и поставил телефон на зарядку перед занятием. Положил его на колени и он загорелся. Ага. Новый смартфон, которому и двух недель нет. Будьте осторожны все, кто радуется новому Note 7, он может вспыхнуть».

Один из сотрудников компании сообщил корейскому новостному агентству Yonhap на условиях анонимности, что результаты расследование и соответствующие меры станут известны на выходных или в начале следующей недели. Он утверждает, что проблемы с батареей касаются менее 0,1% уже проданных смартфонов Note 7.

Акции Samsung в среду и четверг упали, из-за чего капитализация компании уменьшилась на $7 млрд. Взрываться смартфоны начали не в подходящий момент — мобильный бизнес Samsung только начал вновь расти после падения продаж в прошлом году. Теперь этот восстановительный рост может прекратиться.

Тем временем, в сети уже шутят над происходящим.

Напомним, вчера схожая с Note 7 судьба постигла ракету SpaceX Falcon 9, которая в субботу должна была в субботу вывести на орбиту спутник. Ракета компании Илона Маска взорвалась на стартовой площадке на мысе Канаверал во время предполетного тестирования.

UPD: В украинском офисе Samsung на вопрос редакции, будут ли менять продаваемые в Украине Galaxy Note 7, ответили, что старта продаж смартфона в нашей стране еще не было. Несмотря на это, в некоторых интернет-магазинах уже можно приобрести новый флагман.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

Последние новости
30 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск