EN

В интересах «Цитруса» юристы требуют блокировать домены магазинов, продающих «серые» Meizu

13647
19

История с Филипом Ли и контрабандой получила масштабное продолжение. Редакции AIN.UA стало известно, что юристы, представляющие в Украине интересы Meizu, намерены судиться со всеми магазинами, которые продают устройства этой марки без договоренности с китайской компанией, то есть со всеми, кроме «Цитруса». В суде будут добиваться решения на блокировку доменов магазинов.

Пока неясно: занимаются ли этой кампанией юристы «Цитрус» либо же сторонние специалисты. Первое в «Цитрусе» отрицают. Письма подписаны Викторией Цитович — она была директором «Цитрус Трейд». По словам директора по маркетингу «Цитруса» Виктора Шолошенко, она не работает в компании с 2011 года, сейчас «Цитрус» и Meizu с ней сотрудничают.

В самом «Цитрусе» сообщили, что пару месяцев назад группа юристов, представляющая интересы Meizu в Украине на основании доверенности, начала работу по защите прав на ТМ на украинском рынке.

13495220_1216340821711965_5367505708148288163_n

Они разослали письма примерно сотне интернет- и офлайн-магазинов с требованием убрать продукцию ТМ Meizu с сайтов и полок, а также ее упоминания в рекламных материалах, и перейти на легальную схему работы с брендом через официального дистрибьютора ООО «Померанч» (юрлицо «Цитруса»). На это обращение отреагировали единицы.

После этого юристы разослали письма-претензии по доменным регистраторам с требованием предоставить данные о владельцах интернет-магазинов и блокировать домены. По словам маркетинг-директора «Цитрус» Виктора Шолошенко, следующим шагом будет обращение в киберполицию и суды с требованием блокировать домены.

По его словам, компания Google уже заблокировала контекстную рекламу Meizu в украинских интернет-магазинах. И действительно, если набрать в поиске запрос «Meizu», в контекстной рекламе появятся только объявления «Цитруса» и «Розетки», но в последнем случае в названии страницы упоминания Meizu нет.

Screenshot_6

Редакция связалась с представителями интернет-магазинов, которым направлялись письма. По словам владельца магазина yabloko.ua Андрея Куцериба, его компания получила письмо о блокировке вчера — его переслал доменный регистратор Nic.ua. В письме речь идет о том, что единственной компанией, имеющей право продавать Meizu в Украине, является ООО «Померанч», и что от регистратора требуются данные по владельцу магазина, а также блокировка его домена.

meizu1

meizu2

«Если мы снимем с сайта Meizu, на нас это никак не повлияет, мы продаем 3-5 телефонов этой марки в месяц. Но это уже дело принципа: кем они себя возомнили в «Цитрусе», корпорацией Apple? Что нам сейчас интересно: какую позицию займет доменный регистратор», — говорит владелец магазина. Кроме того, по его словам, если магазин продает настоящую и законно приобретенную продукцию определенной марки, то владелец марки не может запретить ее продавать.

В компании NIC.UA на запрос редакции ответили, что не будут блокировать домен магазина на основании письма без решения суда.

Напомним, в июне этого года ритейлер «Цитрус» обвинил интернет-магазины «Розетка» и Citycom в торговле «серыми» смартфонами Meizu. Как оказалось позже, «Филипп Ли, генеральный менеджер региона ЕМЕА компании Meizu», от имени которого звучали обвинения, не существует в природе. Что не отменяет того, что «Цитрус» является официальным дистрибьютором Meizu в Украине, согласно сайту компании.

Оставить комментарий

Комментарии | 19

  • Ахах) Ну сразу видно, что это сам Цитрус писал.
    «кем они себя возомнили в «Цитрусе», корпорацией Apple?» – никто никогда не думал о таком сравнении… только разве что сам Цитрус.
    «Что не отменяет того, что «Цитрус» является официальным дистрибьютором Meizu в Украине,» – оправдашки грязных уловок Цитруса, не вышло в прошлий раз, теперь нужно поправить репутацию.

    А вообще Цитрусу сперва следует поменять сервис – консультанты ужасные

  • Почувствовал себя в России когда прочитал про «киберполицию и суды с требованием блокировать домены.»

  • Скільки бойні за говнопродукт.

  • Цидруз разве что первый на странице Гугла при поиске Meizu. Стилус, Алло, Ситиком, Нотус и т.д. На Хотлайне вовсе море предложений.
    Диагноз Цидрузу: мания величия осложненная маниакальной жадностью. Лечение: клизма 5% раствора скипидара 3 раза в сутки.

  • Если это не очередная PR-мутка Ц, могу себе представить на что пойдут люди, чьи магазины перестанут работать из-за наездов Ц.
    За каждым магазином люди, семьи, судьбы, зарплаты, вложенные капиталы…

    Не удивлюсь, если магазины Ц будут гореть ярким пламенем.

  • Странно что Мейзу выбрала такую компанию как Ц единолично представлять ее интересы в Украине. Репутация у компании не ахти, с душком.
    3-5 и более крупных дистрибьюторов пошли бы на пользу потребителям. Больше выбор цен, сервиса и т.п монополия — негативное явление, со всеми вытекающими. Да еще и в лице такой компании.
    Лично я уже стараюсь в Ц не покупать и никому не советую. Будет Мейзу только через Ц — буду брать в крайнем случае. Выбор других марок есть. Таже Ксиоми, например.

  • Уже пора блокировать Ц за их проделки, сначала в рекламе, своими разводками людей, теперь с другими участниками рынка. В итоге каждый раз имеют своих потребителей.

    Ц. в своем стиле. Вместо улучшения качества сервиса, чтобы люди хотели купить у них, берут остальных за жабры и перекрывают кислород. Стремятся к монополии, чтобы зарабатывать больше, а потребитель не имел выбора купить дешевле, отремонтировать там где он хочет и т.п.
    Но теперь вообще решили наехать на остальные магазины. Отрубить домен и блокировать весь бизнес интернет магазина — это уже мега наглость.

    Хотя, продавец купил оригинальный телефон в Китае, привез и продает. Вообщем-то ничего противозаконного.

    Посмотрим как и кто даст по яйцам Ц. Такие поступки без ответки не остануться.

    Предположу, что Ц уже начал тонуть, если менеджмент до такого опускаеться.

    Потом будуть ныть какие они были хорошие и как им мешали, заставили продать бизнес и т.п.

  • Подозреваю что в Мейзу не догадываются с какими дегенератами связались 🙁

  • Вот это PR … Пусть еще группы в ВК и тд заблочат… ОЛХ, можно закосить.. там торгашей пруд пруди )))

  • Режим исчерпания прав на знаки определен в статье 16 Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг» (Закон) следующим образом: «…исключительное право владельца свидетельства запрещать другим лицам использовать без его согласия зарегистрированный знак не распространяется на использование знака для товара, введенного под этим знаком в гражданский оборот владельцем свидетельства…».

    Таким образом блокировка рекламы Гугл ТМ «Meizu» в Украине только на основании обращения владельца ТМ незаконна.

    Кроме того возможность продавать только через одну компанию может рассматриваться Антимонопольным комитетом (АК) как злоупотребление монополией и как следствие в этом случае отпускные цены должны согласовываться с АК.

  • В Цитрусе покупала однажды товар, который оказался намного дороже, чем в других магазинах. Нужно было изначально присмотреться и к другим магазинам. Но Цитрус же так себя расхваливает и все такое, что я и подумала, что здесь в первую очередь думают о своем клиенте, но оказалось совсем наоборот — они делают все для того, чтобы нашлись очередные покупатели и так же лоханулись, как и я.

  • Что хорошо и качественно умеет делать Цитрус, так это только выпускать ложную рекламу, чтобы покупатели велись, а наш народ еще как на рекламу ведется. Конечно ни для кого не секрет, что продажи Meizu в разы снижаются, чем Xiaomi, ведь он намного выгодней и по цене и по характеристике в первую очередь. Не хочется, чтобы наш народ переплачивал деньги и по этому решил выразить свое мнение!

  • Магазин мне вобще не понравился, цены намного дороже чем в остальных магазинов. Продавцы хамят и дурят, кругом антисанитария и я больше в этот магазин не пойду.

  • Ха, выросли ребята)) А сами вовсе не так давно начинали даже не серых, с чёрных эпплов.

  • По этой теме пока есть только ухвала, что Meizu Technology Co.Ltd . сплатила судового збору менше, ніж треба 🙂 . На основании ТМ Meizu Technology Co.Ltd . требуют запретить использовать ТМ и переделигировать домен, так как собственником ТМ является Meizu Technology Co.Ltd . Результата расмотрения этого дела пока нет. Первое заседание назначено на 14 сентября

  • А мне Цитрус никогда не нравился. Всегда у них какие-то проблемы: то в наличии нет месяцами, то общение с клиентами хамское. А за цены я вообще молчу, в Цитрусе всегда все дороже, чем в остальных магазинах.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск