EN

Horizon Capital стал мажоритарным акционером «Датагруп»

2535

Компания Horizon Capital объявила об увеличении своей доли в акционерном капитале компании «Датагруп» до более чем 70%. Таким образом, Horizon Capital получила операционный контроль над компанией. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Ранее Horizon Capital была миноритарным акционером Datagroup и владела около 25-30% акций компании. Эту долю фонд получил еще в 2010 году, когда инвестировал в провайдера около $40 млн. Мажоритарным акционером Datagroup оставался основатель «Инком» и до недавнего времени генеральный директор «Датагруп» Александр Кардаков — в июле его сменил на этом посту консультант McKinsey & Company Михаил Шелемба.

В Horizon Capital заявили, что верят в компанию и надеются, что под контролем фонда «Датагруп» выйдет на «новый этап» в своей истории. «Дополнительные инвестиции Horizon, вместе с назначением главным исполнительным директором Михаила Шелембы (…) означают начало нового этапа в истории «Датагруп». Компания достигла значительных результатов, занимая ведущие позиции в передаче данных в корпоративном секторе, международном трафика и услугах спутниковой связи… Мы уверены, что «Датагруп» продолжит предоставлять решения и услуги с высокой добавленной стоимостью своим клиентам и выводить на рынок новые инновационные продукты и технологии», — прокомментировала Елена Кошарная, основатель и главный исполнительный директор Horizon Capital.

О том, что Horizon Capital может получить контроль над провайдером, стало известно в апреле этого года. Тогда сообщалось, что фонд может выкупить у банка «ВТБ» часть проблемного валютного долга Александра Кардакова, залогом по которому выступают акции Datagroup. Тогда в компании эту информацию отрицали.

Напомним, антимонопольный комитет разрешил Horizon Capital купить «Датагруп» в августе текущего года.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск