EN

Инженера, который перевел Mac на Intel, не взяли консультантом в магазин Apple из-за возраста

6550

Джон Шейнберг проработал в компании Apple 21 год, при этом был одним из ведущих инженеров в свое время. Его повышали до позиции топ-менеджера, но он захотел остаться разработчиком, чтобы иметь возможность больше кодить и меньше руководить. Именно он разработал билд OS X для процессоров Intel и благодаря его усилиям Apple перевела свои компьютеры на процессоры Intel x86 (об этом можно прочесть, к примеру, на Quora). После перерыва в несколько лет этого же инженера не взяли на работу «гением» в магазин Apple.

Его историю устройства на работу рассказал журналист The New York Times в статье, посвященной возрастной дискриминации в США, затем ее подхватили другие СМИ. В возрасте 54 лет ему показалось неплохим решением поработать консультантом в Apple Store, при том, что в среднем он был вдвое старше, чем кандидаты на эту должность. «Когда я уже уходил с собеседования, все интервьюеры пообещали связаться со мной. С тех пор я от них ничего не слышал», — рассказал разработчик изданию.

Большинство изданий предполагает, что единственной причиной отказа в работе стал возраст Джона. «Гениями»-консультантами в магазинах Apple работают в основном молодые люди.

«Пользователи просто хотят, чтобы их устройства заработали — и быстро. Им точно неважно, кто отремонтирует устройство или сколько ему будет лет. В любом случае, когда используется термин «гений», разве он не обозначает кого-то, кто уже доказал свою гениальность в жизни?», — пишет Cnet. Сам Джон в Twitter предлагает всем интересующимся прочесть книгу об «эйджизме» — дискриминации по возрастному признаку.

Напомним, ранее мы публиковали материал о том, какие преимущества и недостатки отличают работу в компании Microsoft, со слов ее сотрудников.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск