прислать материал
AIN.UA » E-commerce, КоллекцииТорговая площадка Aukro.ua закрывается
 

Торговая площадка Aukro.ua закрывается

54934 85

Aukrо.ua прекращает работу в Украине. С 1 октября этого года он закрывается, а все предприниматели, которые работают на ней, переводятся на другие торговые площадки группы компаний EVO.company. По данным редакции, это было решение акционеров из Naspers.

В официальном сообщении основной причиной называется решение руководства компании перевести покупателей и продавцов Aukro «на более современные и технологичные площадки». Сейчас на Aukro торгует около 64 000 продавцов. Их переведут на другие сервисы EVO: Prom.ua, Bigl.ua и хендмейд-платформу Crafta.ua. С 1 октября пользователи, которые зайдут на Aukrо.ua, будут перенаправляться на Bigl.ua.

«Они получат возможность продавать на онлайн-маркете Bigl.ua или Prom.ua. При этом мы сохраняем их наработанный рейтинг и отзывы, им не придется начинать с нуля. Для торговцев антиквариатом и коллекционеров мы создаем специальный раздел на Crafta.ua», — сообщил директор по развитию группы компаний EVO Денис Горовой.

Переход компаний и продавцов на другие торговые площадки планируют завершить в течение сентября. В компании автоматизировали перенос товаров, рейтингов и отзывов. Продавцам также обещают в течение переходного периода «особые условия» по продвижению на Bigl.ua и Prom.ua.

По словам директора по маркетингу Aukro.ua Анны Перевозник, все продавцы Aukro получат письма с предложением от компании перейти на новые площадки. «Переход будет максимально автоматизирован, ничего не нужно будет донастраивать или делать вручную. То, на какую площадку будет предложено перейти продавцу, зависит от его сегмента: все компании и продавцы Aukro поделены на категории, в зависимости от оборота, типа товаров, рейтинга и т.д.», — рассказала она.

Update: По словам Горового, категория частных объявлений и б/у товаров будет распределяться таким образом. Если б/у товары продают люди, которых можно назвать “профессиональными торговцами, они попадут на Bigl.ua. Но для б/у товаров, которые продаются в единичном экземпляре частными лицами, у компании не будет предложений о переводе.

Напомним, Aukro.ua ввели в состав группы компаний EVO в июле 2016 года. В группу компаний сейчас входят Prom.ua, Вigl.ua, Zakupki.Prom.ua, Kabanchik.ua,Crafta.ua, Goodini.ua и другие проекты.

Ранее редакция AIN.UA публиковала блиц-интервью с Николаем Палиенко, основателем Prom.ua о реорганизации Prom.ua в группу компаний EVO.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

92 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Козлы сраные, верните аукро!

catcher_desires

Блин это трагедия я любил Аукро там реально можно было купить и быть уверенным в завершении сделки по пред оплате. А вот ОЛХ это еще то ...авно, кидалова полно, пром уа что реально быдлядское за ценой никто не следит рейтинги там не работают.

Hristofor Papush

Недавно открылся отличный аукцион http://newauction.com.ua/ (Украинский выриант нового "Молотка") Оформление очень похоже на аукро, плюс ко всему бесплатный. Подал к ним заяву за 2 дня автоматически перенесли все лоты (а это более 400) с аукро и рейтинг.

а есть товарищи против олх петиция, вот она ))) https://petition.president.gov.ua/petition/28733

Какой ужас. Бедные обманутые люди...Не покупают на олх, а была бы голова на месте не платили бы завдаток на перед. Это касается не только олх. Вся вина, что Вас развели на Вас.
К Вам может соседка или незнакомка прийти ночью, и жалостно просить деньгу, так как ситуация критичная между жизнью и смертью, и Вы поведетись, ни Вы так кто то другой, нас миллионы. Проблема ни в интернете))

Vladislav Kulasov

На пром нифига толком найти нельзя. Сайт - говно.

Anton Pysanka

Просто непопулярность - и все

Strannik Zabul

С популизмом там все ок! да и многие реальные продавцы дублировали обявления Aukro+OLX процент продаж предоплатой лично у меня 93 на аукро и 7 на олх и да и то в основно мелоч всякая

Володимир Домбровський

OLX потиснув із ринку. Аукро надто складний в користуванні для того, щоб просто продати якийсь непотріб.

Sergey Sergeev

"Володимир Домбровський:OLX потиснув із ринку. Аукро надто складний в користуванні для того, щоб просто продати якийсь непотріб."
Бред полный! 4 года продаю "непотріб" через Аукро, никогда ничего сложного не видел!

Володимир Домбровський

Бо ти не мислиш, як 90% продавців/покупців на OLX. Мамочки, які продають дитячі речі, студентки, які продають різні тряпки, люди, які далекі від глибоких знань комп'ютера - це і є кістяк аудиторії OLX. Для них він має бути максимально простим і зрозумілим в користуванні.

Sergey Sergeev

Ну так для "мамочек" был и остается Olx, а я например, совершенно не могу с помощью Olx разместить доходчивое описание прибора с таблицами, схемами и ссылками на датшиты! Всегда, при дублировании объявления из Аукро на Olx приходилось 95% полезной и важной информации из объявления выбрасывать!

Strannik Zabul

Че там сложно? отзыв оставить после сделки? что знали кто лохотронщик?

Sliff yayayay

Зате олх просто попух з цінами на рекламу і обмеженнями по кількості лотів.
Олх рай для тих хто впарює лохам проблемний товар за один день і вимикає телефон.

Strannik Zabul

нах там вообще платными услугами пользоватся?

Sergey Sergeev

потому что в большинстве разделов стоит ограничение на не более 1 бесплатного объявления! А в другой не характерный раздел вы свое объявление не пропихнете - заворачивают и блокируют ваше объявление!

Он перестал выполнять свои функции, его захламили не тем, для чего он делался изначально... А изначально он был очень неплох.

Володимир Домбровський

Блін, тиждень тому погасив заборнованість, щоб виставити кілька лотів. От це так лоханувся. 🙂

ALeXX Ukraine

Ваш аккаунт с рейтингом и балансом перенесут на пром юа. При условии что рейтинга хотя бы 100 звезд как продавца.

id331471101

Аналогично.Думал акаунт не помешает в дальнейшем...

M Consulting Group

Правильное решение. Не нужно поддерживать то, что не развивается

блин, не знаю, на аукро покупки всегда были надежны, с тем же olx много историй с мошенничеством. а разделять площадку на несколько выглядит не удобно и сомнительно.

Так что там с Allegro? Продали/нет?

Strannik Zabul

Prom.ua - отстой! Bigl.ua Crafta.ua - че эт такое? воще не слышал. На сче не попуярноти аукро я бы поспорил! Жаль хорошый ресурс пропадает... остается сырой убогий ненадежен олх (Очередная Лохотроновская Х-йня) ...ну...как... всегда! эпогея любого цивилизованого развития ведет в жопу!
Всем успехов в поисках новых площадок! Может на ebey.com податся?!

Поддерживаю! На Bigl.ua не реально зарегистрироваться без Prom.ua. Они пишут для начала оформите платную регистрацию на Prom.ua, начните активно продавать, потом мы вас заметим и пригласим на появившийся в этом году Bigl.ua, который неизвестно когда будет известен широкому спектру населения.

ALeXX Ukraine

+1 Биглб еще и кривой во всех отношения, помимо поиска. Вообще сырое УГ, а не сайт (

Sergey Sergeev

Расскажите мне, как на eBay вы сможете что-то продавать? Я 6 лет с ним имею дело, для нас там открыта пока что только покупка.

Максим Украинец

Я продаю уже больше пол года на eBay и Etsy. Скоро буду еще продавать на Amazon.

Просто кто-то ищет возможности и пути достижения целей, а кто-то просто отмазки.

P.s. начать продавать там не так и сложно, как рассказывают.

Sergey Sergeev

Те, схемы, на которые вы намекаете, наказуемы. Прочтите пост ниже. Я 8 лет уже работаю с eBay, но все еще жду, пока власти разрешат к нам транзакции с PayPal.

id331471101

Дерьмо дело.Аукро -оптимальная площадка защищающая покупки +удобные продажи.Очень нравится именно аукро.Возможность купить-продать с 1 гривни,ордена,золото,ювелирные камни и прочее...- ни одна из предлагаемых площадок не стоит аукро.Иду бухать с горя(((

Strannik Zabul

Всем клиентам аукро!!! коим и я сам являюсь ! совместными усилиями был сделан аналог Аукро - skylots.org запуск планируется 2.10.2016 все рейтенги сохраняются - передавайте сообщение дригум! Всем успехов !

Strannik Zabul

...на зло всем иду осваивать ebey ... надо как нибудь добавить в списки доставку Новой почтой 🙂

Пишіте правильно: EBAY. Нащо її (Нову Пошту) окремо додавати? Вибирайте там якийсь "Standard Shipping", та й усе 🙂
Більша проблема -- з додаванням основного методу оплати "Karta PrivatBank" )))

Sergey Sergeev

Вы разве не в курсе, что наши власти до сих пор украинцам не разрешили торговать на eBay? Можно только купить, по причине запрета на движение денег из PayPal в строну счетов украинских граждан.

Strannik Zabul

Всем клиентам аукро!!! коим и я сам являюсь ! совместными усилиями был сделан аналог Аукро - skylots.org запуск планируется 2.10.2016 все рейтенги сохраняются - передавайте сообщение дригум! Всем успехов !

German Malinovsky

Это сам Paypal не приходит в Украину. Причем тут власти?

Sergey Sergeev

Серьезно? 🙂 Да что вы говорите?
Вы не в курсе этой кухни и очень далеки от истины. Изучите вопрос, прежде, чем что-то писать.

German Malinovsky

Ну так поведайте что законодательно PayPal мешает зайти на рынок.

Vlad Lishin

Финансовая система. Наши власти отказываются изменить некоторые пункты касательно безопасности работы. Pay Pal собирался прийти на рынок СНГ, а именно в Россию и Украину, но с необходимыми для безопасности условиями. Но как многие называют - "тоталитарная Россия" пошла на встречу, а наша демократическая Украина нет. Потому Украина в списке пей пала до сих пор на уровне банановых республик. Да какой там Pay Pal. Сейчас уже и те системы, что есть прикрывают на официальном уровне (Webmoney и прочие) Хотите подробностей? Гугл в помощь. Если сами не можете найти нужную информацию, вам ее никто особо разжевывать не будет.

Максим Украинец

Вот из за таких как ты большинство людей сразу "гаснут" и бросают эту идею. Выше я написал по этому поводу.

Sergey Sergeev

Те, схемы обхода закона, на которые вы намекаете, наказуемы и крайне ненадежны. Я знаю тоже неколько схем свистоплясок со стремными картами Payoneer и нелегальными обналичивальщиками. Почитайте в инете, сколько людей уже погорело на этих махинациях, "негаснущий" вы наш.

Пид..расы!

Strannik Zabul

Prom.ua - такое впечатление шо проект многолетняя разработка пенсионеров! - Во че надо было закрывать, распускать и т.д. !

Игорь Алешкин

прошелся сейчас по этим "новым" площадкам - дерьмо полнейшее

Блин, это прям беда!! А как же аукционы от 1 грн??? Они на новом сайте будут??

Strannik Zabul

skylots.org запуск планируется 2.10.2016 все рейтенги сохраняются - передавайте сообщение другим - Мне пришло по почте Вроде полный аналог. теперь основная задача отправить у массы - иначе огромная работа потухнет!

ALeXX Ukraine

нет, я уже спрашивал у администрации. аукционы - не предусмотрены.

Alexander Alex

Жахлива новина для мене! Дуже багато продавав через аукро, платив справно комісії, у досить немалих розмірах. Після скількох успішних років роботи, все пропало.

Sergey Sergeev

Это просто ппц. И что из "более современные и технологичные площадки" является аукционом? Bigl.ua или Prom.ua ? У нас что, теперь не будет вообще в Украине ни одного аукциона, где можно бы было установить отдельно стартовую цену и цену "купить сейсас"? Это просто бред, а не решение!

Sergey Sergeev

Я в афиге, Crafta.ua -это реально "заменит" Аукро? 🙂

Важно:
"категория частных объявлений и б/у товаров будет распределяться таким образом. Если б/у товары продают люди, которых можно назвать “профессиональными торговцами, они попадут на Bigl.ua. Но для б/у товаров, которые продаются в единичном экземпляре частными лицами, у компании не будет предложений о переводе."

Это означает, что согласно политики новых хозяев, все частники, не делающие из этой торговли постоянного бизнеса должны теперь "пойти лесом" !?

Strannik Zabul

Всем клиентам аукро!!! коим и я сам являюсь ! совместными усилиями был сделан аналог Аукро - skylots.org все рейтенги сохраняются - передавайте сообщение дригум! Всем успехов !

Мда. Нафиг нужен кому их бигл.юа и пром.юа. Тем более для личной продажи чего то одноразово. Аукро был ооооочень удобен и для продаж и для покупок. Лохотрон лох.юа с потапом вместе даже и рядом не валялся.

Аукро был оптимальным по многим параметрами, главным из которых была безопасность. Ни одна из предложенных замен даже близко не соответствует. Олх- барахолка и процентов на 70 состоит из мошенников( знаю точно, потому что сама столкнулась, и в отделении киберполиции стол был завален заявлениями на продавцов с олх.) А посему предоплата опасна, что неудобно для продавцов. Я например, привыкла отправлять товар только по предоплате, что в свою очередь экономит деньги покупателей за наложенный платеж. Что касается пром. юа, то во-первых там действительно не работают рейтинги, непонятно есть ли какая-то защита, потому что везде предоплата и часто оказывается что товара нет уже после предоплаты. Как минимум, вы теряете на банковской комиссии за перекидывание денег туда- сюда. Еще и возвращать эти деньги Вам будут 2 недели, ну если будут.У меня вообще сложилось впечатление что пром.юа - витрина ни о чем..Причем если Вы не берете платный пакет на пром.юа, то эффективность вашего объявления ниже чем у объявления на заборе. Что касается бигль, то там могут завести аккаунт в качестве продавца только те, кто имеет платный пакет на пром. юа. Все эти варианты стремные как для продавцов так и для покупателей.

Вот и отлично.
Лошадь сдохла - слезь.

Если есть толковые люди,и понимающие всю полезность аукро - создадут идентичную площадку..- очень на сие надеюсь,идея "аукро" была удачна и полезна.Сейчас скупаюсь по максимуму))))

Mitya Areshkin

Е*учий случай... ну не пи*арасы? В верховной раде сидят у*баны, а тут еще и мудаки из аукро решили перейти на некому ненужный бигль и пром. Это п*здец! Ребята, сори за маты... но других слов нету! На аукцион, а потом и аукро торговал с 2008 или 09 года. И тут на тебе... В Польше аллегро, в Чехии аукро тоже закрывают?

Конченые пром и бигл. Закинь туда 4500 тыщи и гадай будут у тебя продажи или нет. За 2 года моего там существования 2 раза купили всего. Вливать деньги туда бесполезно.

Kirill Spevakov

Ниша освободилась)

id168031215

ПРОБОВАЛ ПОИСКАТЬ ИНТИРЕСУЮЩИЕ МЕНЯ ВЕЩИ НА bigl.ua crafta.ua prom.ua НИХЕРА НЕ НАШЕЛ. ОДНИМ СЛОВОМ ЭТИ ПЛОЩЯДКИ ПОЛНОЕ ДЕРЬМО

Strannik Zabul

Всем клиентам аукро!!! коим и я сам являюсь ! совместными усилиями был сделан аналог Аукро - skylots.org запуск планируется 2.10.2016 все рейтенги сохраняются - передавайте сообщение дригум! Всем успехов !

Erchenko Veniamin

http://skylots.org нужна масштабная реклама!!!

Shura Yakovich

А как насчет kopiyka.in.ua

Mark Bender

Продавцов б.у телефонов грубо послали. Кто пробовал http://ebay.com? Какая там коммисия? Еще нашел этот http://youhub.io

Anatoliy Motorniy

Краще б Prom.ua закрили, а аукро залишили

У меня на Аукро осталось 150 грн и 100% положительный рейтинг на 200 независимых отзывов. Это просто ппц. Уроды блядь!!!!

Хоча б гроші вернуть?

id136869723

SkyLots новый сайт точная копья аукро, к тому же они сами автоматом перенесли всех пользователей аукро даже нулевых, так что ищите себя там )

id136869723

SkyLots новый сайт точная копья аукро, к тому же они сами автоматом перенесли всех пользователей аукро даже нулевых, так что ищите себя там )

id234200431

НУ ШО У НАС ЗА НАРОД "редкого дебильства" взять и закрыть АУКРО.УА
ЕТО тихий ужас...всё больше тошнит от дебильных украинаских воротил-бизнеса-редких жлобов..!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ СОБРАТСА ДА ПИСТАТ ЕТО ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ПРЕДУРКУ---О ВОСТАНОВЛЕНИИ АУКРО
ну допустим поменяйте руководтство аукро, выкупите права
но не трогайте конструкцыю самого аукро
ВО ДЕБИЛЫ
ИЛИ майдонутые..?

Я с АУКРО перешел сюда http://nisidiua.com/ не аукцион но тоже пойдет

Аукрошники вже давно ігнорують інтереси користувачів. Пам'ятаєте історію зі знищенням україномовного інтерфейсу?
А український президент тут взагалі ні до чого: це ж приватна компанія, яка просто адмініструвала сайт на польській платформі.
Краще скаржтеся в держінспекцію захисту прав споживачів 😉

id136869723

SkyLots новый сайт точная копья аукро, к тому же они сами автоматом перенесли всех пользователей аукро даже нулевых, так что ищите себя там )

id234200431

убогая страна..!

Угробили аукціон.юа, тепер аукро.

Alexander Kirichenko

Точно!!!

id234200431

так у меня тоже на аукро осталось 150 положытельного рейтинга от 300 продавцов
я покупал у украинцев
они получали деньги..!
ну а теперь шо,..?
ПРИЕХАЛИ..?

id136869723

SkyLots новый сайт точная копья аукро, к тому же они сами автоматом перенесли всех пользователей аукро даже нулевых, так что ищите себя там )

Erchenko Veniamin

http://skylots.org - полная альтернатива аукро!!!

Hristofor Papush

Недавно открылся отличный аукцион http://newauction.com.ua/ (Украинский выриант нового "Молотка") Оформление очень похоже на аукро, плюс ко всему бесплатный. Подал к ним заяву за 2 дня автоматически перенесли все лоты (а это более 400) с аукро и рейтинг.

Oleksandr Derkach

Це кацапня влізла. Ігноруйте цей недоаукціон.

У вас сайт глючить: відповів на своє перше повідомлення, при цьому воно затерлося текстом відповіді )))

В першому повідомленні було посилання про "аукціон навпаки" romo.ua: http://ain.ua/2011/05/19/49060

Ще один аукціон: http://megalot.com/

Аукціон і купити зараз: https://fzu.com.ua/

Ничего не продавала на Аукро, только покупала и немало, найти можно было что угодно из бу товаров, все 100% оплачивала сразу, чего невозможно сделать на олх или пром, там 80% продавцов которые работают по предоплате мошенники. Очень жаль что больше нет аукро с нами, там не только товара было много, но и самое главное это защита.

Alex Bizoni

Мне интересно с каких пирогов компания передала данные клиентов третьим лицам.....ребятки дружно надо собраться и этим маклаудам в суд подать

Вот хороший новый аукцион http://www.bid.in.ua

Victor Grin

Ще один аукціон без комісій, повністю україномовний http://auction24.com.ua/

Это они конечно зря. Вообще не захавался этот Бигль, только порода хорошая и всего)

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: