EN

У Rambler выкрали около 100 млн паролей в виде незашифрованного текста

2517

Данные около 100 млн учетных записей российского почтового сервиса Rambler недавно утекли в онлайн. Эти данные были получены в результате взлома еще в феврале 2012 года, но, как оказалось, часть из них до сих пор актуальна. Редакция AIN.UA сомневается, что у кого-то из украинских пользователей еще осталась почта на rambler.ru, но перестраховаться никогда не повредит.

Об утечке сообщил сайт LeakedSourcе, где часто выкладываются данные о взломах крупных сервисов. До того, как связаться с журналистами, представители сайта пытались выйти на связь с компанией Rambler, но ответа не получили. Базу предоставил пользователь [email protected] — тот же, который незадолго до этого поделился взломанной базой Last.fm.

Сайт получил копию базы, в которой содержатся около 98 167 935 записей. Каждая из записей содержит ник пользователя, его почтовый адрес, пароль, номер ICQ и другие внутренние данные. Учитывая, что достаточно часто пользователи используют один и тот же (либо похожий) пароль для многих онлайн-сервисов, это плохие новости для всех, у кого когда-либо была почта на Rambler.

Среди самых популярных паролей: asdasd, asdasd123, 123456, 000000, 666666 и другие варианты из категории «зачем заморачиваться». Пароли в базе хранились в виде обычного текста, без каких-либо шифрований или хеширований. Часть паролей на актуальность уже проверили журналисты из «Хакер.ру».

Напомним, по состоянию на февраль 2015 года украинские силовики, по данным исследования Лига.net, все еще использовали в работе российские почтовые сервисы.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск