EN

«Укрпочта» запускает ускоренную курьерскую доставку

3363
4

«Укрпочта» отрабатывает в тестовом режиме ускоренную курьерскую доставку: с сегодняшнего дня услугой можно воспользоваться в крупных городах и районных центрах. Полноценно новый сервис заработает с Нового года – тогда доставку посылок планируют осуществлять не за три дня, как сейчас, а за один день.

«У нас есть услуга, о которой мало кто знает – это курьерская доставка «ускоренная почта». Мы можем доставлять «от дверей до дверей» и «от склада к двери». В тестовом режиме эта услуга работала 2-3 месяца в больших городах и областных центрах, и мы расширяем ее до райцентров», — рассказал Игорь Смелянский, генеральный директор ГП «Укрпочта», изданию Delo.ua.

В настоящее время организация закупает новые авто для доставки посылок и работает над улучшением логистической структуры. «Тот сервис, который есть сейчас, я не могу предложить рынку – он недостаточно качественный. Например, сейчас на доставку по Киеву нужно три дня, а мы хотим сократить до одного», — добавил Смелянский.

Хотя на рынке курьерской доставки в Украине работают частные службы, доставляющие посылку в течение нескольких часов, услугу ускоренной адресной доставки в областные и районные центры не предлагает практически никто: подобная услуга существует лишь у «Новой почты» — и только для пяти городов.

«Укрпочта» до сих пор самое крупное и узнаваемое предприятие в сфере доставки: у нее почти 12 000 отделений по всей Украине. На внутреннем рынке почтовой логистики на ее долю приходится почти 60%.

Однако за последнее время «Новая почта» значительно увеличила долю и почти догнала «Укрпочту».

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Мне кажется, что Укрпочта только анонсирует что-то. То дроны, теперь доставку. А на отделениях даже в милионниках работают те же бабушки тортилы на допотопных стареньких ПК и оплатить за коммуналку стоят в то же окно, что и отправить посылку.

    • Та ладно, я сегодня заказал эту услугу через сайт Укрпочты и включил секундомер: перезвонили через 13 минут, в доставке «сегодня-на-сегодня» отказали по причине занятости, обещали доставить завтра (сказали, что курьер перезвонит), на мэйл прислали извещение о статусе заказа («Новий статус замовлення Відкладено»).

  • Мне не давно посылку не доставили. Тупо 80 летняя бабушка маразматичка отдала не тому.После чего начала на меня орать,хамить и прочее.Какая доставка??? о чем вы??? они нормально не могут елементарные вещи делать. От таких новостей смешно, что то типа «Циганские ученные запустили свою космическую программу»

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск