EN

Twitter могут выставить на продажу, — СМИ

2556

Twitter может стать «второй Yahoo» — гигантской технологической компанией со слабыми показателями, которая будет продана крупному инвестору. Решение о продаже платформы могут обнародовать уже 8 сентября.

С тех пор как Yahoo нашла покупателя, держатели акций Twitter надеются на то, что и эту компанию смогут успешно продать. За последний год удручающие показатели акций платформы оживлялись лишь благодаря оптимистическим ожиданиям поглощения, пишет Quartz. После покупки LinkedIn компанией Microsoft, акции Twitter выросли на 14%. А 31 августа Эв Вильямс подогрел слухи о возможной продаже своего детища, заявив на телевидении, что платформа должна «рассмотреть правильные варианты». В результате акции подскочили еще на 6%.

Похоже, судьба Twitter решится уже 8 сентября: по данным Recode, в этот день состоится собрание руководителей компании, которые будут обсуждать ее будущее.

Слухи о продаже Twitter не новы: News Corp. Руперта Мердока опровергла информацию о приобретении компании, но Google и Apple все еще рассматриваются в прессе в качестве потенциальных покупателей. В частности, Google может использовать 300-миллионную базу пользователей Twitter в борьбе с Facebook за социальное пространство.

Теоретически Twitter могут продать и инвестиционной компании, которая спрячет проблемы платформы от общественного внимания. Отчет Twitter за последний квартал показал  существенное замедление прироста выручки — худший результат со момента выхода компании на IPO.

Замедление доходов Twitter продолжается

Источник: qz.com

Источник: qz.com

В Recode подсчитали, что ориентировочная стоимость Twitter составит около $18 млрд, если использовать тот же алгоритм подсчета, что и компания Microsoft при определении цены LinkedIn в $26 млрд. Снизить цену может еще один раунд сокращений (в октябре 2015 года, вскоре после того, как Джек Дорси был назначен СЕО Twitter, компания сократила 8% персонала).

Напомним, ранее AIN.UA рассказывал о восьми крупнейших сделках, которые так и не произошли.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск