AIN.UA » СообществоУкраина попала на 11 место в рейтинге стран с лучшими программистами
EN

Украина попала на 11 место в рейтинге стран с лучшими программистами

11731
17

В какой стране живут лучшие программисты? Этим вопросом задалась команда HackerRank — HR-сайта, запущенного в 2012, и сфокусированного на competitive programming, где разработчикам предлагаются задачи разной степени сложности по программированию, с аудиторией около 1,5 млн. Собрав статистику, HackerRank опубликовал рейтинг стран с самыми талантливыми программистами, с учетом решения задач по самым популярным дисциплинам (алгоритмы, анализ больших данных, безопасность и т.д.).

Украина в общем рейтинге оказалась на 11 месте, возглавляет рейтинг Китай, а в первую пятерку входят также Россия, Польша, Швейцария и Венгрия. Полностью рейтинг выглядит так:

Screen-Shot-2016-08-23-at-8.42.39-AM

Составители рейтинга также опубликовали разрез по различным дисциплинам. По этим данным, к примеру, наша страна входит в топ-5 стран с самыми подкованными в математике программистами, и возглавляет топ стран по знаниям IT-безопасности.

Screen-Shot-2016-08-23-at-8.51.09-AM

Авторы исследования также собрали данные о том, задания на каком языке чаще предпочитают разработчики из разных стран:

Screen-Shot-2016-08-23-at-8

Напомним, ранее мы публиковали свежую подборку из 160 бесплатных онлайн-курсов по программированию и предпринимательству.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 17

  • Рейтинг составлялся по результатам активности на каком-то сайте. Так что его вряд-ли можно назвать объективным.

  • не зовсім зрозуміло чому така велика різниця між росіянами та нами, та чому немає білорусів в топ 50. Загалом дуже і дуже суб'єктивненько якось

    • Потому, что у нас уровень разработчиков на порядок хуже. Мало продуктовых компаний и r&d центров крупных компаний, в основном унылый аутсорс, в который крутые задачи не приходят.

      По многим направлениям в Украине в принципе нереально спецов найти, тогда как в России очень даже есть.

      Не знаю что там по поводу адекватности мест, но то, что россияне нас по уровню разработки опережают очень существенно — факт.

      • Та прям таки на порядок, Ви ходили лінійкою якось це міряли? На порядок до речі — це в 10 разів, так для інформації. Ви дуже переоцінюєте крутість задач в продуктових компаніях. Я працював по різним моделях, втч на російський продукт 5 років тому. Зараз у мене (аутстаф) задачі набагато цікавіші. Відсутність білорусів ще більш робить цей рейтинг недостовірним, вони від нас з росіянами не на стільки гірші щоб не попасти в топ 50

        • Я знаю что такое порядок, разумеется, в данном случае выражение образное. Просто уровень россиян сильно выше нашего.

          • Ну все рівно якось мало аргументів. Можливо в Росії якогось вузьконаправленого спеціаліста і легше знайти (просто тому що там населення в 3 рази більше), на скільки продукт краще аутсорса/аутстафа для спеціаліста важко судити, в моєму випадку навпаки було наприклад, да і аутсорс вимагає більше сил: вивчити англійську щоб спілкуватись з американцями/європейцями(нехай то не технічний навик), а це в свою чергу дає змогу швидше знайомитись з новими тенденціями.

          • Не хочу спорить по этому поводу с самим разработчиком. Он то конечно считает, что круче него только яйца) Пусть и дальше думает, если хочет.

          • Я себе не вважаю мегакрутим розробником. Довелось співпрацювати з розробниками з усього світу. Також проводив технічні інтерв'ю. Росіяни нічим не кращі українців та білорусів в середньому, навпаки, українці та білоруси покраще виглядали, але то можливо мені так попадали

  • На самой большой в мире бирже (upwork, бывшие odesk elance) — китайцев вообще почти нет, ну не развит аутсорс там. Так как же они составляли рейтинг, непонятно.
    Странно видеть их на первом месте…))

    А США на 28 месте… тоже слабо вериться.

  • Последний график рукалицо. Разве SQL это ЯП?
    Разве к примеру JS или PHP менее популярен чем Питон?

  • Якась дурня а не рейтінг. Греція вище ніж США.

  • — php, javascript?
    — не, не слышали ниче.

  • Последний график выел мне глаза

  • В США находятся гуглы, майкрософты, эпплы, амазоны, уберы и тд, но США на 28-месте, ахахахвотэтобред!

Последние новости
23 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: