EN

При КПИ открывают мини-коворкинг Belka для студентов

7935

16 сентября этого года в научно-технической библиотеке И. Г. Денисенко в КПИ запускается открытое пространство Belka. Это что-то среднее между зоной отдыха, лекторием и мини-коворкингом, где студенты могут бесплатно работать над своими проектами.

Пространство открыли в реконструированном читальном зале библиотеки. Здесь на 260 квадратных метров размещаются 70 рабочих мест (столы и стулья) с розетками и Wi-Fi, а также 45 кресел-пуфов.

«Идея такого пространства взялась из понимания того, что студентам в университете тяжело найти место, где можно познакомиться с людьми, с которыми можно начать свое дело, обмениваться опытом, делиться интересами. У нас студенты будут собираться, заводить нетворк, работать над своими стартапами», — рассказывают организаторы.

belka2

Планируется проводить в пространстве лекции по электронике, дизайну, программированию, предпринимательству, организовывать хакатоны и конференции, как рассказывает сооснователь проекта Валентин Четвериков.

Сейчас команда студентов, которые работали над запуском Belka, планирует начать работы в прилегающем зале — здесь собираются организовать нечто вроде хакерспейса, с ЧПУ-станками, паяльными станциями, 3D-принтерами и т.д.

belka1

Пространство было создано силами студентов на средства спонсоров, бюджет проекта составил около 1 млн грн. Деньги на него предоставили MacPaw, Cisco, «Киевстар», Imena.UA, Сiklum, Luxoft, DataArt, «Пахаренко і партнери», IEEE, Schneider Electric, Rabota.ua, DataRoot, Djangostars.

Напомним, с января этого года часть украинских коворкингов объявила о том, что объединяются в сеть. В ее рамках резиденты одного пространства могут бесплатно работать в любом из партнерских коворкингов в другом городе.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск