EN

Максимальный репост: квартира Лещенко, наушники Apple и немного добрых мемов

4473
6

Осень — пора урожая, и мемов в социальных сетях это тоже коснулось. Редко какая неделя в украинском Facebook могла похвастаться такими взрывами креатива. Мемом недели стала квартира Сергея Лещенко — журналиста, а теперь депутата от БПП. Социальные сети не обошли вниманием и презентацию Apple, уделив особое внимание отмене стандартного аудиоразъема и беспроводным наушникам. Это, конечно, неполный перечень центров кристаллизации фейсбучного креатива на прошлой неделе, но обо всем по порядку.

Лещенкогейт

На этой неделе украинское сообщество с удивлением узнало, что не все бывшие журналисты в Украине — бедные. Депутат Сергей Лещенко купил квартиру в Киеве площадью 200 квадратных метров за $280 000. Когда социальные сети начали понемногу вскипать (как это, известный антикоррупционер покупает квартиры?), депутат объяснил происхождение денег.

Оказалось, что часть денег в виде кредита он получил от совладелицы «Украинской правды» Алены Притулы, а еще часть — от своей девушки, известного ди-джея Насти Beauty. С этого момента соцсети было уже не остановить. Лидеры мнений наперегонки высказывались по столь важной теме, а простые смертные вооружались «фотошопом».

lesh1

1876113

lesh2

В ход пошли и классические мемы, например — «баба і кіт»:

1876102

А кто-то из жителей соцсети даже предложил беатификацию.

1876099

И «Во все тяжкие» вспомнили:

1876096
И «Берегись автомобиля»:

Наушники Apple

Давно уже стало хорошим тоном после онлайна ивента Apple писать в Twitter о том, что компания «уже не торт», и «при Джобсе было лучше». В этот раз пользователи не смогли пройти мимо новых беспроводных наушников AirPods.

Всех очень интересовала тема: что делать, если один из наушников за $160 потеряется?

aXw2Y6g_700b

apLAmv9_700b_v1

Решение этой проблеме было найдено незамедлительно:

1-2

Сетевые изобретатели быстро нашли способ, как получить наушники ничуть не хуже:

Cr5FuMuUEAAKUTv.jpg-large

Особо изобретательные уже даже придумали, как быстро и без лишних затрат проапгрейдиться до седьмого «айфона»: ведь главное его отличие — нет стандартного аудиоразъема.

Screenshot_6

adX24m9_460s

Нашлись и те, кто подметил основное преимущество презентованной техники:

Cr1O-hyVUAEGCB0.jpg-large

Как правило, особое вдохновение обыгрывать какую-то тему у пользователей появляется, когда можно безболезненно кого-то высмеять. Но на этой неделе популярность набирали и добрые темы родом из детства. Старейший фантастический сериал «Звездный путь» празднует 50 лет и благодарные зрители начали массово признаваться ему в любви — есть даже хештег .

Screenshot_4

Google вспомнил о дудле, созданном специально в честь юбилея сериала.

Screenshot_5

Да ладно, Richi, в Star Trek TOS основным ценителем выпивки был совсем не доктор Маккой!

Cr3FcuTXYAAeV-4

А завершим подборку таинственным твитом (а вы как думаете, какие исследования собирается проводить старший офицер по науке «Энтерпрайз», он же — офицер Нимой со щеткой наперевес)?

Screenshot_3

 

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск