EN

В Кракове открыли бухгалтерское бюро для помощи украинским бизнесменам

3873
9

1 июля 2016 года в Кракове консалтинговая компания inPL group открыла свое бухгалтерское бюро, ориентированное на работу с бизнесменами из Украины и других стран СНГ, которые ведут свой бизнес в Польше. Центральный офис inPL group с 2013 года работает в г. Люблин.

Зачем

За последние два года вектор украинского бизнеса окончательно развернулся в сторону Европы. На европейский рынок стремятся выйти многие компании, успешно ведущие деятельность внутри Украины. Наличие официально зарегистрированного бизнеса в стране ЕС значительно расширяет экономические горизонты деятельности любой компании, а также облегчает ведение финансовых расчетов с европейскими клиентами и партнерами.

Начало любого бизнеса — процесс сложный, трудоемкий и ответственный. Даже опытным бизнесменам иногда сложно спрогнозировать риски чтобы понять, как будет развиваться новое дело и какую прибыль можно ожидать. Но если в Украине, не смотря на кризис и нестабильность, человек чувствует себя как рыба в воде, ориентируется в законодательстве, налогах, знает у кого проконсультироваться и на кого рассчитывать, то выезжая жить и работать за рубеж он попадает в определенный информационный вакуум.

Приезжая в Польшу со своими идеями и капиталом, многие не до конца понимают, каких именно трудностей следует ожидать в процессе адаптации компании к новым рыночным условиям. Даже кажущийся на первый взгляд простой и похожий на украинский польский язык, в работе становится не таким уж понятным, не говоря уже о ментальных различиях и совершенно других правилах ведения бизнеса. В таких условиях лучше всего положиться на помощь профессионалов с практическим опытом открытия и ведения бизнеса за рубежом, которые разбираются во всех юридических и финансовых нюансах.

Именно с этой целью компания inPL group, которая с 2013 года предоставляет услуги по регистрации и бухгалтерскому обслуживанию бизнеса в Польше, открыла в Кракове свой офис для работы с клиентами с русским и украинским языками общения.

Почему Польша

В связи с событиями в Украине, количество людей, которые решились на переезд в Польшу значительно возросло. Краков — один из городов, который принял большую часть наших соотечественников.

Долгое время регистрация фирмы в Польше являлась также самым простым способом легализировать свое пребывание в чужой стране, чтобы со временем получить разрешения на временное или постоянное место жительства. Большое количество людей приезжали сюда имея стартовый капитал, но не имея понятия о требованиях рынка, собственной востребованности, и не зная как ведется бухгалтерия в Польше.

По статистике, около 60% современных предприятий в Польше ведут бухгалтерский учет пользуясь услугами аутсорсинговых, т.е внешних бухгалтеров. Это значительно сокращает расходы на штат и позволяет экономить на заработной плате. Внештатные бухгалтеры выполняют ту же работу за стоимость, которая на порядок ниже цены штатного бухгалтера и несут ответственность за финансовые расчеты и налоги фирмы.

Что мы предлагаем

Общий штат компании inPL group составляет 12 человек. Все сотрудники, как поляки так и украинцы, имеют финансовое образование и многолетний опыт работы в Польше. Большим преимуществом внешней бухгалтерии является договор страхования гражданской ответственности, который заключается с клиентом. Данный документ устраняет все риски некачественного выполнения услуг, которого трудно избежать при штатной бухгалтерии.

Сотрудники inPL group занимаются ведением всех видов бухгалтерской документации, оформлением и сдачей необходимой отчетности, а также предоставляют консультации по любым текущим вопросам.

Со стоимостью услуг бухгалтерского бюро в Кракове можно ознакомиться на сайте компании. Цены на бухгалтерские услуги зависят от вида деятельности, числа сотрудников и от количества операций, выполненных за указанный период. В перечень оказываемых услуг входит также открытие предприятий в Польше. Как правило, подобная процедура не занимает больше одной недели.

Группа компаний inPL объединяет несколько подразделений:

  • inPL group Biuro Rachunkowe — бухгалтерское бюро;
  • inPL group Consulting Company — подразделение консалтинга, которое предоставляет юридическую помощь при регистрации компаний в Польше, а также занимается сопровождением инвестиционных проектов;
  • inPL group Outsourcing Company — подразделение аутсорсинга, которое занимается администрированием/управлением всех бизнес-процессов компании клиента в Польше, а также продвижением товаров на Польский и Европейский рынки;
  • inPL group Transport&Spedition — подразделение логистики, которое специализируется на обслуживании транспортных компаний в Польше от А до Я (от получения лицензии до экспедирования транспорта клиента по Европе).

inPL group с 2013 года предоставляет полный комплекс услуг по регистрации и сопровождению бизнеса в Республике Польша. Филиалы компании работают в Люблине, Кракове, Варшаве и Гданьске. Представительства компании открыты в большинстве крупных городов Украины.

Спектр услуг inPL group включает подготовку документации, бухгалтерское и юридическое сопровождение, подбор недвижимости, транспорта и даже дальнейшее управление бизнесом заказчика.

Контакты:
+48 793-849-692 (Viber)
[email protected]
http://inpl.com.ua/

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • задолбали уже со своей польшей. там что медом намазано? и поляки нифига не рады таким вот переселенцам-бизнесменам-фарцовщикам.

  • В Польшу пруться все кому не лень, сделали людей гастарбайтерами. Вот она страна придаток! Вместо того что бы развивать свою страну, образование, медицину, айти, бизнес и тд наши умные люди едут пахать на пшеков и Чехов. Видимо это и есть та самая «гiднiсть»

  • О, Лена тоже в inPL group работает?

  • Регистрация в госреестре от конца 2015 года, откуда цифра про 2013 год? 🙂

  • Варшавский адрес — адрес виртуального офиса.
    Адрес в Кракове — EFS Polska Sp. z o.o. (тут вы видимо посредники)
    Адрес в Люблине — видимо единственный из реальных (где ваше ЧП зарегистрировано)

    А какие услуги предоставляете вы сами, без посредников?

    • У нас полностью укомплектован личный бухгалтерский штат компании, потому все услуги мы предоставляем самостоятельно.
      Адрес в Кракове уже давно не EFS Polska Sp. z o.o. — эта компания если вы хорошо посмотрите в КРС приостановила свою деятельность, а мы к ним не имеем никакого юридического отношения.
      Адрес в Варшаве виртуальны, потому, что в нашем физическом адресе ведутся ремонтные работы, в ближайшее время мы его поменяем на актуальный.
      Все услуги, которые перечислены в статье предоставляются нами без посредников, я бы не писал, что наш штат сотрудников составляет 12 человек.
      Проверяйте информацию из первоисточников, удачи и хорошего настроения))))

  • Ребята молодцы. Хорошие бухгалтера, приятно с вами работать. Нашим клиентам которым регистрируем компании и открываем бизнес в Польше, рекомендуем именно эту бухгалтерию

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск