прислать материал
AIN.UA » E-commerce, КоллекцииЛьвовские разработчики запустили интернет-магазин, в котором товар можно выиграть в лотерею

Львовские разработчики запустили интернет-магазин, в котором товар можно выиграть в лотерею

4946 13

Львовяне запустили в уанете первую по их словам краудфандинговую лотерею. Здесь можно «выиграть» товар, заплатив за него, например, 1/50-ую стоимости, но с соответствующими шансами — 1 к 50.  Юридически проект работает как интернет-магазин, поскольку на проведение лотерей необходима государственная лицензия.

Идея стартапа — изменить способ продажи товаров через интернет и дать людям шанс получить желаемую вещь/услугу, которую они бы не смогли купить за полную стоимость. Команда работала над проектом более года и сейчас выкатила бета-версию сайта с рабочим названием Vlodko Discount Lottery, которое планируют сменить после окончательного запуска.

Работает это так: пользователь регистрируется на сайте, выбирает интересующий его товар, вносит залоговую стоимость и ждет розыгрыша, исход которого определяют через сервис случайного выбора random.org. При желании пользователь может выкупить товар на сайте по полной цене.

На сайте уже доступен первый лот — премиум-абонемент на год во Львовскую филармонию. Реальная стоимость абонемента — 1700 грн, но здесь получить его можно всего за 34 грн. «Я когда-то был коммерческим директором симфонического оркестра, и договорился с продавцом, который является нашим партнером по продажам в культурном сегменте», — рассказал AIN.UA автор идеи и руководитель проекта Владимир Закалюжный. Сейчас команда ищет других партнеров в самых сферах бизнеса.

Зарабатывать планируют на разнице цен. «Мы договариваемся с производителем или поставщиком услуг о цене, после чего смотрим, какая минимальная цена допустима исходя из спроса и маркетинговых измерений. Затем добавляем затраты на услуги random.org и свою наценку от 30% до 100% в зависимости от товара. То есть конечную цену устанавливаем мы», — пояснил Владимир.

Помимо Владимира в команде три человека: двое разработчиков и юрист. «Я потратил на этот проект $100 деньгами, остальные вложения мы сделали в натуральной форме, то есть работой», — рассказал Закалюжный.

Украинцы любят экспериментировать с интересными бизнес-моделями. В 2013 году в уанете запустился интернет-магазин со случайными ценами. Пользователь кликает по ценнику и каждый раз ему высвечивается новая цена. К сожалению, сегодня проект уже не работает.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

13 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vitaliy Vladov

Опишу схему проще.
Владелец ресурса берет товар, делает на него наценку от 30% до 100% и выставляет на сайт. Или его покупает один человек, или 100 человек скидываются по 1/100 от стоимости и затем между ними происходит розыгрыш приза. В любом случае товар продается со своей наценкой.

Andrey Gancov

Когда-то уже были подобные "магазины" ?

Nick Grachov

Обычная схема лотереи, е-коммерс тут ни при чем. Но особенно порадовало упоминание расходов на сервис random.org. В итоге будет использован просто бесплатный List Randomizer 🙂 Про лохов, думаю, писать не стоит - очевидно.

Volodymyr Zakaliuzhnyi

Насправді ми є партнерами random.org як компанія. Як відомо random.org єдиний у світі має петент на рендомізацію. І платимо ми за офіційність результату який можна при спорах оспорювати у суді. Тому прошу без гучних заяв та образ.

Nick Grachov

Про юридическую сторону как раз было бы логичным добавить в текст. И тогда бы не возникло сомнений.

Volodymyr Zakaliuzhnyi

Я давав цю інформацю але нажаль не усе увійшло у статтю.

Alexandr Bilchenko

Создали аукро?

ЦЕ ЛОТЕРЕЯ?

Ні. Лотерея - це купівля шансу отримати гроші. А наш сервіс - це інтренет-магазин, який використовує купівлю і один з його інструментів - завдаток. Завдаток відповідно до закону не повертається, тому доплативши решту ви можете забрати свій товар 🙂
---
Информ. взята с сайта Vlodko. Я правильно понял, пользователь все равно должен вложить сумму в эквиваленте входящей стоимости товара?

Volodymyr Zakaliuzhnyi

Ні, лише залишити завдаток у розмірі 21 грн.

Владимир, так а чем это отличается от лотереи ?

Volodymyr Zakaliuzhnyi

Бо це інтернет магазин ви можете доплатити решту коштів і отримати бажаний товар. Розігрується знижка на товар. Як у звичайному супер маркеті де є знижки.

Спасибо за ответ. Хочу уточнить: вы указываете , что можно за ценой задатка выиграть товар/услугу, верно ж? Тогда возникает вопрос, как можно продать за ценой задатка ( а она во много раз меньше закупочной стоимости товара) покупателю, если согласно законам стоимость продажи позиции не должна быть меньше ее закупочной стоимость.

Volodymyr Zakaliuzhnyi

Ви можете придбати товар у нашому інтрент - магазині за його повною вартістю.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: