EN

Львовские разработчики запустили интернет-магазин, в котором товар можно выиграть в лотерею

6279
13

Львовяне запустили в уанете первую по их словам краудфандинговую лотерею. Здесь можно «выиграть» товар, заплатив за него, например, 1/50-ую стоимости, но с соответствующими шансами — 1 к 50.  Юридически проект работает как интернет-магазин, поскольку на проведение лотерей необходима государственная лицензия.

Идея стартапа — изменить способ продажи товаров через интернет и дать людям шанс получить желаемую вещь/услугу, которую они бы не смогли купить за полную стоимость. Команда работала над проектом более года и сейчас выкатила бета-версию сайта с рабочим названием Vlodko Discount Lottery, которое планируют сменить после окончательного запуска.

Работает это так: пользователь регистрируется на сайте, выбирает интересующий его товар, вносит залоговую стоимость и ждет розыгрыша, исход которого определяют через сервис случайного выбора random.org. При желании пользователь может выкупить товар на сайте по полной цене.

На сайте уже доступен первый лот — премиум-абонемент на год во Львовскую филармонию. Реальная стоимость абонемента — 1700 грн, но здесь получить его можно всего за 34 грн. «Я когда-то был коммерческим директором симфонического оркестра, и договорился с продавцом, который является нашим партнером по продажам в культурном сегменте», — рассказал AIN.UA автор идеи и руководитель проекта Владимир Закалюжный. Сейчас команда ищет других партнеров в самых сферах бизнеса.

Зарабатывать планируют на разнице цен. «Мы договариваемся с производителем или поставщиком услуг о цене, после чего смотрим, какая минимальная цена допустима исходя из спроса и маркетинговых измерений. Затем добавляем затраты на услуги random.org и свою наценку от 30% до 100% в зависимости от товара. То есть конечную цену устанавливаем мы», — пояснил Владимир.

Помимо Владимира в команде три человека: двое разработчиков и юрист. «Я потратил на этот проект $100 деньгами, остальные вложения мы сделали в натуральной форме, то есть работой», — рассказал Закалюжный.

Украинцы любят экспериментировать с интересными бизнес-моделями. В 2013 году в уанете запустился интернет-магазин со случайными ценами. Пользователь кликает по ценнику и каждый раз ему высвечивается новая цена. К сожалению, сегодня проект уже не работает.

Оставить комментарий

Комментарии | 13

  • Опишу схему проще.
    Владелец ресурса берет товар, делает на него наценку от 30% до 100% и выставляет на сайт. Или его покупает один человек, или 100 человек скидываются по 1/100 от стоимости и затем между ними происходит розыгрыш приза. В любом случае товар продается со своей наценкой.

  • Когда-то уже были подобные «магазины» ?

  • Обычная схема лотереи, е-коммерс тут ни при чем. Но особенно порадовало упоминание расходов на сервис random.org. В итоге будет использован просто бесплатный List Randomizer 🙂 Про лохов, думаю, писать не стоит — очевидно.

  • ЦЕ ЛОТЕРЕЯ?

    Ні. Лотерея — це купівля шансу отримати гроші. А наш сервіс — це інтренет-магазин, який використовує купівлю і один з його інструментів — завдаток. Завдаток відповідно до закону не повертається, тому доплативши решту ви можете забрати свій товар 🙂

    Информ. взята с сайта Vlodko. Я правильно понял, пользователь все равно должен вложить сумму в эквиваленте входящей стоимости товара?

    • Ні, лише залишити завдаток у розмірі 21 грн.

      • Владимир, так а чем это отличается от лотереи ?

        • Бо це інтернет магазин ви можете доплатити решту коштів і отримати бажаний товар. Розігрується знижка на товар. Як у звичайному супер маркеті де є знижки.

          • Спасибо за ответ. Хочу уточнить: вы указываете , что можно за ценой задатка выиграть товар/услугу, верно ж? Тогда возникает вопрос, как можно продать за ценой задатка ( а она во много раз меньше закупочной стоимости товара) покупателю, если согласно законам стоимость продажи позиции не должна быть меньше ее закупочной стоимость.

          • Ви можете придбати товар у нашому інтрент — магазині за його повною вартістю.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск