EN

Капитализация Samsung за два дня рухнула на $22 млрд из-за возгорания смартфонов

6117

Компания Samsung Electronics Co. потеряла около $22 млрд рыночной стоимости за два дня. По сравнению с уровнем при закрытии торгов в прошедшую пятницу цены на акции упали на 11%, сообщает Bloomberg.

Это самый значительный двухдневный спад стоимости ценных бумаг с 2008 года, он случился после того, как регуляторные власти США присоединились к предостережениям, адресованным владельцам смартфонов Samsung Note 7.

Такое падение рыночной стоимости может причинить бренду компании намного больше вреда, чем первоначальные расходы в $1 млрд, связанные с отзывом единственного продукта. «Компания много потратила на маркетинг в прошлые годы и надеялась обойти Apple, показав новое устройство за недели до презентации нового iPhone, но сейчас это преимущество исчезло», — пишет издание.

«Кошмар ситуации с Samsung все ухудшается. Возможно, что авиалинии, вместо того, чтобы изолировать Note 7, решат запретить телефоны Samsung в целом, поскольку отличить одну модель от другой сложно. Если это окажется правдой, Note 7 утянет за собой остальные продукты из портфолио», — отмечает Брайан Ма, вице-президент направления исследований гаджетов в IDC.

Напомним, в начале сентября Samsung остановил продажи нового Galaxy Note 7 после случаев возгорания смартфонов во время зарядки. Смартфоны Note 7 с новыми батареями должны поступить на рынок с 19 сентября этого год. До этого объявления поставки нового смартфона уже составили 2,5 млн.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск