AIN.UA » Гроузхаки, МненияРеально ли трудоустройство сразу после курсов?

Реально ли трудоустройство сразу после курсов?

9558

В Украине более нескольких десятков компаний и школ предлагают курсы программирования. Мы поговорим о PHP Academy, ставших новаторами в организации обучения студентов. Полгода назад в качестве эксперимента PHP Academy, тогда еще работавшая только в Киеве, теперь и в Одессе, запустила курсы PHP с трудоустройством.

Обучение PHP с нуля, курсы технического английского и обязательная трехмесячная стажировка

Чем они отличались от других подобных курсов? Трудоустройство оказалось не просто озвученным при поступлении, а прописанным в договоре. Первая группа состояла из 25 студентов. Им предстояло пройти 4 месяца обучения и 3 месяца стажировки. Дополнительно в договор включили обучение востребованному у работодателей техническому английскому.

Реальность

Курс стал популярен менее, чем за пару месяцев. Организаторы смотрели на it-рынок вокруг и создавали таких специалистов, которые действительно нужны. Из той самой первой группы трудоустроено 19 человек и об этом стоит рассказать подробнее.

Договор дороже денег

Единственное условие для поступления — успешное прохождение первичного теста, который определяет вашу личную мотивацию и целеустремленность, а проще говоря проверяет «не сорветесь ли вы в середине обучения». Ведь изучать абсолютно новую сферу с нуля весьма сложно, а Академия вкладывает много сил в обучение студентов и поиск работы для них. Надежда Бутенко (выпускница первой группы, сейчас интерн в JoinToIt) вспоминает первый день своего обучения:

«После первого урока у меня была истерика, с которой пришлось справляться мужу. Я была просто возмущена тем, что людей «с нуля» на первом же уроке заставляют прям писать код. Урок был на тему HTML и CSS. А теперь, спустя пару месяцев, смеемся с мужем над этим днем! Достижением я считаю каждую выполненную задачу – еще 5 месяцев назад я не понимала 100% того, что сейчас делаю, это круто!»

Когда вы ставите на договоре свою подпись, обязывающую по истечении четырех месяцев найти для студента работу, и такую же на договоре с партнером-работодателем, обязуясь предоставить ему толкового сотрудника – вы каждый раз ставите на кон свою репутацию. Необходимость соответствовать требованиям к вакансиям работодателей, обязывает Академию вести тщательный отбор кандидатов.

Просто приходить на лекции и «отсидеться» не получится. Согласно договору для дальнейшего трудоустройства студент должен:

  • выполнять все домашние задания;
  • сдать модульные работы, набрав не менее 80% правильных ответов;
  • защитить дипломный проект.

Рассказывает Максим Тайокин (выпускник первой группы, ныне Junior PHP Backend Developer в BiznesLabs): «Я это в договоре прочитал. Но относился к этому спокойно. А вот тому, что при поступлении нужно писать тест, определяющий смогу ли я вообще попасть в эту группу или нет, удивился. Написал и почему-то был абсолютно спокоен и уверен, что все хорошо».

Рекомендации

В свою очередь, если Академия видит, что студент старается, его могут порекомендовать работодателю еще в процессе обучения.

«Мне предложили стажировку еще до окончания обучения, даже до 4-ого модуля. – рассказывает Надежда Бутенко, – На последнем модуле нашей задачей было сделать новостной сайт, и я каждый вечер приходя с работы садилась за код снова, хотя весь день сидела за ним в офисе, а утром просыпалась в 6 и снова делала модуль. Все это было оправдано, модуль сдан хорошо».

К слову сказать, Надежда пришла в Академию, ранее не сталкиваясь с программированием, но за несколько месяцев с нуля обучилась основам и после единственного собеседования, сразу получила предложение о стажировке в JoinToIt.

Далее Юрий Сигура (тим лид в JoinToIt): «У нас небольшая компания, поэтому мы подбираем несколько сотрудников. Из 25 человек группы мы взяли 3. Впечатления очень хорошие, девочка, которую мы взяли (прим. Надежда Бутенко), нам очень нравится, со всеми задатками тим лида в будущем. Конечно, опыта еще набраться нужно будет. Но человек очень быстро растет в профессиональных качествах».

Диплом: для кого и зачем?

Не смотря на то, что для трудоустройства необходимо пройти обучение до конца, включая написание и защиту диплома, Академия не ставит жестких рамок, когда именно должен быть сдан диплом. Основным критерием были и остаются знания и личное стремление студента развиваться.

Надежда Бутенко уже почти 2 месяца на стажировке: «За диплом я пока так и не села. НО, должна сказать, что мне очень нравится тема моего диплома – я долго думала над ней, и я однозначно в ближайшее время к ней приступлю. Более того, я верю в нее, как в монетизированный продукт, так как идея не вторичная».

Константин Ковальчук получил предложение о работе уже после окончания обучения, поэтому диплом делал сразу: «Сейчас я прохожу испытательный срок в компании Adphone, на данный момент уже 2 месяца работаю на должности Junior PHP developer. Свой дипломный проект делал во время обучения. Диплом –картотека законодательных актов. Проект был реализован как дипломная работа, и был введен в использование в отделе систематизации и учета законодательных актов Генеральной прокуратуры, активно используется, упрощает работу сотрудников отдела.

Проект дает возможность эффективно группировать и потом быстро находить законодательные акты в зависимости от сферы права к которой они относятся. В базе уже больше 1800 документов и их количество каждый день увеличивается. Так же время от времени меня просят добавить функционал, внести изменения и в случае возникновения ошибок исправлять их».

IT – призваны облегчать и усовершенствовать жизнь людей, дипломные работы выпускников Академии тому пример. Тему диплома студенты выбирают сами, руководствуясь личными пожеланиями и уверенностью в собственных силах. И, конечно, в любой момент они могут консультироваться со своими преподавателями.

Знакомство с работодателем

Выпускнику Академии предлагается пройти несколько собеседований с работодателями-партнерами. Искать работу самостоятельно не возбраняется. Например, Максим Тайокин вспоминает, что искал работу и через Академию, и самостоятельно: «Я очень благодарен HR Академии, что она мне посоветовала походить по собеседованиям. Я считаю, что это очень классная штука, и ее нужно делать обязательно, такой must do. Спустя несколько собеседований, я уже понимал, что от меня хотят услышать и как отвечать. Я ходил и на собеседования от Академии, и параллельно серфил на сайтах вакансий, ходил на другие собеседования. Делал по 2-3 тестовых задания между собеседованиями.

В итоге получил 2 оффера: от партнера Академии и от внешнего работодателя, выбрал последнего. Я проходил курсы PHP Backend с трудоустройством и очень доволен, что получилось найти работу по чистому backend. Испытательный срок озвучили 2 месяца (прим. 3 месяца у работодателей-партнеров), но получилось, что я закрыл его за 2 недели. Сейчас пишу бекендовскую часть на Laravel (прим. фреймворк) для примерно сотни сайтов своей компании».

Работодатели-партнеры Академии подбирают сотрудников на постоянную основу, поэтому если вам предложили пройти стажировку – убедитесь в том, что сфера it, с которой начнется ваш путь, это именно то, в чем вы хотите расти и заниматься в ближайшем будущем. Ведь если вы отлично справитесь, по окончании стажировки эта компания предложит вам остаться на работу.

Юрий Сигура (тим лид в JoinToIt): «Мы работаем с проектами, которые требуют определённого опыта, навыков. С другой стороны, мы получаем мотивированных людей, которые хотят развиваться в it и web-development. Все люди быстро учатся, а почему быстро учатся, потому что получают, как мы считаем, хорошую базу знаний и опыта в PHP академии. Нам это нравится. We appreciate.

Мы берем их на программу интернатуры, это 3-х месячная программа, на которой они стажируются, получают опыт. Дальше мы смотрим, продолжать ли нам с ними сотрудничество на позиции джуниора. Мы их сначала тестируем, пробуем, как они себя покажут, насколько быстро они растут. Даем им самое легкое из того, что у нас есть. И также даем возможность напрямую общаться с клиентами, клиенты у нас англоязычные, поэтому мы проверяем также знание английского языка, и как быстро они могут адаптироваться к каждой ситуации, потому что нужно быть гибкими, нужно проявлять смекалку, креативность. Т.е. это не сухое программирование, как это кто-то себе представляет.
До конца года планируем взять еще 2-3 человека из выпускников Академии».

Алексей Безверхий (HR/Account Manager в DAXX, аутстаффинг) рассказал, что провел 5 собеседований с выпускниками Академии, по итогам которых одном кандидату предложили работу. Иван Скорогляд работает в DAXX с 25 апреля, прошел ИС и успешно продолжает работать.

«От Junior разработчиков обычно не требуем каких-либо специфических знаний, – объясняет Алексей Безверхий, – стандартные понимания ООП, паттернов, минимальные операции с базой. Намного важнее посмотреть насколько кандидат сам приложил усилия, и с чем он разобрался помимо курсов Академии, Junior позиция – это постоянное обучение и человек должен быть на это настроен».

Мотивация vs. опыт

Студенты Академии приходят на курсы из разных сфер деятельности: это и бывшие юристы, и ивент-менеджеры, инженеры и госслужащие. Часть потока составляет молодежь, студенты украинских ВУЗов. Некоторые кандидаты не имеют никакого опыта работы и знаний в IT. Что не мешает им при должном усердии становиться востребованными специалистами. Мы поговорили с работодателями-партнерами Академии и выяснили, почему иногда личная мотивация важнее, чем опыт работы.

Юрий Сигура (тим лид в JoinToIt): «На самом деле самая большая разница в мотивации и опыте. Те, которые приходят из вне, на прямые вакансии джуниора или на позицию разработчика, это люди, которые имеют хороший опыт, но одновременно это люди, которые не так мотивированы. Еще одна проблема – у них уже есть заданные шаблоны мышления, которые они получили на предыдущей работе, и надо их немножко перестраивать. Кто-то к этому готов, кто-то нет. Что касается ребят из PHP Академии, то приходят все «зеленые» и можно сказать, что они как пластилин, как материал, с которого можно слепить нужно айти-человечка. Этим мы и занимаемся».

По словам Алексея Безверхого (HR/Account Manager в DAXX, аутстаффинг) особых отличий мотивации от других джуниоров в компании не заметили: «Мы решили брать на работу молодых специалистов т.к. один из проектов значительно вырос с момента его старта и появилась возможность подготовить джнуиоров. Как только откроется больше джуниор позиций, снова попробуем работать с Академией. По уровню подготовки студентов – в целом все хорошо. Для нашей компании критически важен хороший английский язык и много хороших кандидатов не дошли до собеседования лишь по этой причине».

Задачи и проекты

Трудоустроившиеся выпускники Академии занимаются разноплановыми задачами и работают как помощники программистов, интерны или джуниор разработчики. Мы решили поговорить с работодателями и узнать, какие же задачи им обычно поручают.

Например, в DAXX аутстаффинг джуниорам специально дают разноплановые задачи для более глубокого понимания проекта.

«Выпускник Академии Иван занимает у нас должность Junior PHP разработчик в продуктовом старт-апе, т.к. проект достаточно большой и сложный – даем джуниору небольшие задачи из разных частей проекта, чтобы помочь ему как можно быстрее разобраться в продукте» – говорит Алексей Безверхий (HR/Account Manager в DAXX, аутстаффинг).

А вот в JoinToIt работа двух интернов сосредоточена вокруг французской CRM open source Dolibarr, а выпускница Академии Надежда Бутенко занимается CMS Drupal. «В основном базовое программирование на PHP, JavaScript, немного Ajax у них. Все по чуть-чуть» — отмечает Юрий Сигура, тим лид JoinToIt.

Руководитель международного проекта Nordcom Global Владимир Голембивский рассказал о своем опыте работы с Академией: «Мы взяли изначально двоих стажеров. Один из них заканчивает ИС и переходит на нормальную зарплату. Этот парень был довольно таки сильный, еще когда пришел учиться, он был не нулевого уровня. Поэтому у нас на должности помощник программиста он довольно неплохо справляется.
Он больше как PHP, но частично и frontend. Просто проект, который мы разрабатываем это нестандартное решение, он у нас не на фреймворке, это полностью с нуля написанный мультиязычный международный большой портал. Мы уже второй год его делаем.

Богдана взяли как помощника программиста, он сам был заинтересован в разных аспектах себя попробовать и всему обучиться, поэтому ему дают разносторонние задачи. Где есть необходимость ему отдают, он это делает и развивается. Сейчас нашу внутреннюю админку он полностью переделывает, переписывает самостоятельно.

После того, как мы его нашли, мы хотели еще несколько человек взять из Академии, даже пригласили на собеседование 4-5 кандидатов, но они были слабенькие. Тех, кого Академия готовит с нулевого уровня, для нашей компании это слабо, т.к. большая часть работы самописная. Нам предложили еще кандидатов с опытом от Академии, но вакансия уже была закрыта. Месяца через 2 будут новые вакансии, если в Академии будут сильные кандидаты, будем приглашать на собеседование».

Перспективы

Договор с Академией гарантирует студенту не только сам факт трудоустройства, но и минимальную зарплату из расчета, что три месяца стажировки покрывают четыре месяца расходов на обучение. Нужно отметить, что уровень вашей зарплаты будет исходить из ваших знаний, мотивации и опыта. И если в договоре минимальным уровнем указаны шесть тысяч гривен, то по факту зарплата на период стажировки у выпускников Академии колеблется от 6 до 9 тыс. грн. с возможностью повышения до 10-15 тыс. грн. после успешного завершения испытательного срока. И пересмотром в будущем.

MUST DO студента

Курсы PHP с трудоустройством делятся на 2 потока: frontend и backend. Но как показывает практика в процесе работы выпускникам могут понадобиться дополнительные знания.

Все выпускники, с которыми мы общались в процессе написания статьи, выразили желания поделиться своим опытом с будущими студентами Академии. Приводим самые ценные советы.

Надежда Бутенко (интерн в JoinToIt): «Важно иметь базовые знания, совсем минимум практики (лекций Академии, модулей и д/з будет достаточно) + невероятное желание в первую очередь учиться, а не «грести лопатой бабло».

По части разработки, рекомендую, как можно раньше понять, что лекции Академии – это 30% того, что нужно знать после ее окончания. Основная работа должна проводиться дома. Причем фронту нужно уделять столько же внимания, сколько бэку. В первую очередь соискатель должен быть готов к тяжелому труду».

Константин Ковальчук (Junior PHP developer в Adphone): «Для студентов хотелось бы посоветовать уделять внимание и углубляться во все, что связано с PHP. И особенно важно освоить шаблоны проектирования! Также один важный аспект — это работа с фреймворками без них никуда. Поэтому, чем больше и лучше вы их освоите, тем больше будет возможностей выбирать компанию, в которой вы хотите работать».

Максим Тайокин (Junior PHP Backend Developer в BiznesLabs): «Доминирующее большинство работодателей требуют следующих штук: первое, это умение работы с какими-то фреймворками, опыт работы в данном случае – это уметь вставить и уметь что-то изменить. И второе, большим плюсом считается опыт работы с CMS. В предложениях работы, которые давала Академия – почти всегда первым тестовым заданием было задание по WordPress, т.е. по CMS. И разбираться с нуля самому достаточно тяжко. Когда тебе в двух словах рассказали, что это, и столкнули с мертвой точки, тебе потом гораздо проще в движении какие-то куски освоить самостоятельно. И на многих собеседованиях, когда я говорил, что у меня когда-то был интернет магазин на Magenta, мне говорили «О, это хорошо. Это огромный плюс».

Артем Никитенко (интерн в JoinToIt): «На собеседовании лучше знать PHP-MYSQL, базово HTML-CSS-JS. До поступления на курсы я немного изучал Java. Главный мой совет – никогда не сдавайтесь!»

Запись на курсы PHP Академии проходит постоянно, ближайший курс стартует в сентябре. Кроме курсов с трудоустройством Академия предлагает курсы PHP с удаленной стажировкой, двухмесячный интенсив и даже онлайн. С полным перечнем вы можете ознакомится на сайте компании.

PHP Academy выражает благодарность руководству JoinToIt, Nordcom Global, DAXX и всем выпускникам Академии за помощь в подготовке статьи и честные ответы на честные вопросы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

5

Комментарии | 5

  • Как обычно — ху*вый, проплаченный пост 🙁

    • не согласен
      пост проплаченный, это очевидно настолько, что и комментить смысла нет)
      но далеко неуевый!
      если бы вся джинса была такого уровня — жизнь была бы прекрасной. гы))

  • Не стоит рассчитывать на трудоустройство (стажировку), если кто планирует идти только ради этого на курсы. Если вы набираете 80% на финальном тесте, то сможете и сами устроиться. Такой процент набирают в основном те, кто уже знаком с php, либо весь погружен в обучение дома. За 2 часа на курсах вас только ознакомят с информацией, остальные 90% времени нужно учиться и практиковаться дома. Как минимум у вас должно быть не менее 2х часов в день (14 в неделю), отведенного на практику и поиск информации вне курсов. А лучше в вдове больше, быть все время в потоке. Из плюсов, емкая программа, в отличии от интенсивов + больше времени на общение и вопросы к преподу. Они все действующие программеры. Но академия все же больше заточена на прибыль и плюшки, а не на качество обучения. Как альтернативу я бы посоветовал учить по книгам и брать консультации у какого-нибудь программера по мере необходимости. Возможно через знакомых найти. Так выйдет дешевле и качественней. Написал коммент для тех, кто всерьез решил заняться php программированием, но стеснен в средствах. Успехов!

    • Тем кому обещали стажировку и не предоставили, обращайтесь на почту этой компании: practicumlaw@gmail.com, они помогут вернуть 65% от оплаченной суммы за не предоставление обещанной стажировки. Оплата по факту взыскания денег. Главное не подписывайте Акты, пока вам не будет предоставлена стажировка!

  • Конечно реально, но все зависит от того какие знания дают курсы и как вы сами обрабатываете материал: сколько времени тратите? как «всасываете» и тд.
    Есть уйма курсов на базе ит компаний, которые сразу трудоустраивают своих студентов. Из частных контор могу порекомендовать только EasyUM. Много практики, много материалов для обработки. Если у вас есть большое желание реально выучится и получить реальные навыки, а не сертификат и фирменную футболочку, тогда вам сюда.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: