EN

В Одессе сразу несколько человек вживили себе в руку RFID-чип

8572
6

На конференции Black Sea Summit 2016 в Одессе сразу несколько человек вживили себе в руку чипы RFID и NFC. Операцию прямо на сцене проводил профессор Патрик Крамер из Германии. Один из участников, глава проекта Startup Crush Test Роман Поденежный, рассказал редакции AIN.UA подробности операции.

Чип величиной примерно с рисовое зернышко потенциально дает владельцу «суперспособности», ведь его можно использовать как ключ от «умного» дома, записать на него данные кредитки и расплачиваться, использовать его как визитку и т.д.

На конференции Патрик Крамер рассказал о такой технологии и всем желающим установил имплант за деньги.[fb_embed_post href=»https://www.facebook.com/theromman/posts/1190714900994728/» width=»725″/]

Роман рассказывает, что решение вживить себе чип пришло спонтанно. Само вживление занимает несколько секунд, а ощущения — скорее неприятные, чем болезненые. «Как будет ощущаться дальше не знаю — чувствую при нажатии повреждение кожи, а не имплант», — рассказывает Роман.

Он поясняет, что на чипе, который ему поместили в руку, две составляющие: RFID и NFC. RFID — аналогично метке, устанавливаемой в карточки сотрудника, может работать как пропуск в рабочее помещение, фитнес-клуб, или в собственный дом, ключ для сейфа и т.д.

«NFC — это информационная часть. Так я смогу носить информацию, которая мне нужна: визитки, пароли, медкарты, данные банковский карты и т.д. Но это зависит от нужд конкретного человека», — говорит Роман. Он планирует покопаться в том, как работает эта технология, в ближайшие несколько недель, поэкспериментировать с чипом, а затем рассказать о результатах.

Напомним, ранее мы писали об украинском стартапе, который запустил продажи «умного» брелка для хранения ключей и паролей.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • «Бизнес в кризис»
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Uber Eats закрывается
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск