AIN.UA » AdTech, Коллекции«Розетка» позволит покупателям высаживать деревья для озеленения Киева
EN

«Розетка» позволит покупателям высаживать деревья для озеленения Киева

5824
15

PR-активности и акции чаще всего направлены на увеличение продаж и лояльности к бренду, но иногда носят скорее социальный характер. Например, крупнейший в Украине онлайн-гипермаркет «Розетка» решил озеленить Киев. Компания запустила проект «Посади дерево», в рамках которого будет высаживать деревья в городской черте от имени своих клиентов. Купить дерево можно прямо на сайте, а высадкой займутся сотрудники магазина.

Данный проект для «Розетки» создала маркетинговая компания Promodo. Сайт выполнен в виде интерактивной карты Киева. На ней можно выбрать локацию и доступную для высадки породу дерева, заплатить картой, а затем в указанное время, по желанию, прийти на торжественную высадку, которую осуществляют сотрудники «Розетки».

«Покупатель» получит уникальный номер дерева, которое будет напечатано на бирке при высадке. Там же будут указаны данные участника, его имя и фото по желанию. Стоимость деревьев варьируется в пределах 200-2350 грн в зависимости от породы.

Всего на сайте доступно более 3000 деревьев для более 40 локаций в столице. Место, количество деревьев и время высадки «Розетка» согласовывает с городскими властями. Как сообщается на сайте проекта, оптимальным временем осенней высадки является период с 1 октября по 12 ноября 2016 года. Высадка будет осуществляться еженедельно в субботу и воскресенье. На месте высадки участников акции будет встречать координатор.

Ранее на AIN.UA публиковалось исследование о том, как интернет-магазины рекламировались в 2015 году.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 15

  • В заголовке «Розетка» позволит высаживать деревья — звучит так, как будто мне без их разрешения нельзя самому это сделать )))

        • Тут дело не в розетке, а в самой процедуре посадки деревьев в черте города. Нельзя просто так взять и посадить любое дерево где тебе захочется. Согласно постановы кабмина все деревья должны быть учтены и занесены в журнал ответсвтенного за дерево ЖЕКа. Также у каждого района есть план по озеленению територий (точно так же и по вырубке). И чтобы законно посадить дерево в черте города тебе нужно будет пройти тучу кругов ада и оббивать пороги кучи кабинетов. Это не продуктивно. Розетка в данном случае выступает посредником, она уже проделал всю работу — обратилась во все госорганизации и согласовала с ними высадку конкретных дереьвев в конкретных местах. Если ты самовольно посадишь дерево где-либо, то получишь, в лучшем случае, полный игнор этого древа со стороны обслуживающих контор — его никто не будет поливать и ухаживать за ним. В худшем — штраф, так как не все деревья можно (и нужно) высаживать в черте города. И, в будущем, если твое дерево назло всем вырастет, то обпиливать его сухостои и прочие аварийные ветки тоже никто не будет. Это абсурд, да, согласен, но другого выхода нет. Либо учитывать все деревья, планировать на них бюджет (высадка, поливка, обрезка, вырубка) либо будем иметь вакханалию с самовольнонй высадкой и отсутсвием крайних в проблемных ситуациях.

  • «Стоимость деревьев варьируется в пределах 200-2350 грн»
    ошибка в тексте
    Я дерево за 2 350 грн там не нашел.

  • Идея была повзаимствована, либо это те же люди делали https://posadiderevo.kiev.ua/ru/

  • Неплохая акция, но лучше бы они вначале организовали качество обработки заказов, с потоком которых они очевидно не справляются . Нарастить трафик — нарастили, а что с ним делать не знают

  • Теперь кто-то обязан провести акции по постройке дома и рождению сына!!!

Последние новости
18 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: