EN

Украинские вузы внедряют онлайн-курсы в обучение на IT-специальностях

3115
1

Образовательная онлайн-платформа Prometheus объявила о пилотном проекте с несколькими ведущими украинскими вузами: КПИ, УКУ, Львовской политехникой, ЛНУ. В рамках проекта студенты этих вузов попробуют смешанное обучение.  То есть официально будут в рамках программы учиться на онлайн-курсах. В рамках тестового проекта первоочередное внимание будет уделяться IT и техническим специальностям, как рассказал AIN.UA сооснователь платформы Иван Примаченко.

Среди массовых онлайн-курсов в рамках пилотного проекта: гарвардский курс основ программирования «CS50», курс Стэнфордского университета «Как создать стартап», а также курсы от украинских вузов: «Алгоритмы и структуры данных», «Философия для непрофильных факультетов», «Предпринимательство» и «Основы Web UI разработки» (LITS).

По его словам, это то, к чему платформа шла все годы своего существования. Вузы для участия в программе выбирались, исходя из интереса со стороны преподавателей и администрации.

«Формат смешанного обучения гибкий и оставляет большую свободу преподавателям, но подавляющее большинство преподавателей внедряют его по такой схеме: традиционный курс в офлайне переводится в режим смешанного обучения (то есть, для студентов это обязательно). Такие курсы всегда оцениваются наравне с офлайновыми: оценка идет в диплом, как обычно», — рассказывает Иван.

Сначала в проекте примут участие преимущественно технические специальности, но со временем планируется охватить и другие, внедряя в программу такие курсы, как «Философия для непрофильных факультетов» и «Экономика для всех».

Команда Prometheus заявила о том, что после завершения пилотного проекта в 2017 году будет инициировать реформу украинского высшего образования на базе смешанного обучения. К концу следующего года они ожидают, что к реформе присоединится 20 украинских вузов.

Напомним, в начале августа стало известно, что семь украинских университетов и образовательная онлайн-платформа SmartMe University получат 816 720 евро в рамках гранта от программы Европейского союза Erasmus. Деньги пойдут на реализацию образовательного проекта в сфере интернета вещей

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
05 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск