EN

Вышла iOS 10 и превратила часть iPhone в «кирпичи»

17126

Вчера поздно вечером Apple начала раздавать владельцам iPhone и iPad новую, десятую версию своей мобильной платформы. Но это радостное событие для некоторых владельцев омрачилось тем, что после апдейта смартфоны или планшеты блокировались. И хотя в компании утверждают, что проблему удалось быстро исправить, какое-то время в Twitter было неспокойно.

screenshot_12

screenshot_13

Для удивленных пользователей тут же выпустили инструкцию, что делать в случае, если что-то пошло не так: подсоединить смартфон к «маку» или ПК и открыть iTunes; перезагрузить смартфон в режиме восстановления; затем, после вопроса в iTunes о том, чего хочет пользователь: восстановить или обновить ПО, выбрать «обновить»; если процесс обновления пошел не так, как надо, повторить все вышесказанное.

В компании прокомментировали ситуацию так: «У нас случились небольшие неполадки с обновлением софта, которые затронули малое количество пользователей в первый час доступности. Проблему быстро решили, мы приносим извинения своим покупателям. Все, кто столкнулся с этим, должны подключиться к iTunes, чтобы завершить апдейт, или же связаться с AppleCare».

А те пользователи, которые обновились без проблем, теперь смогут наслаждаться новыми функциями системы. iOS 10 получила 10 новых возможностей, о которых в компании рассказывали еще летом на WWDC.

Переделали экран блокировки.

ios3

В новой ОС обновили приложение для Apple Music, теперь фонотека пользователя является экраном по умолчанию. Появилась возможность смотреть слова песен.

ios7

Приложение для обмена сообщениями iMessage стало намного больше походить на другие современные популярные мессенджеры. После обновления приложение сможет обрабатывать и проигрывать rich-линки (видео, например). Оно также научилось подчеркивать все слова, которые можно привязать к эмодзи, и предлагать пользователю добавить эти эмодзи в текст.

ios6

В iMessage также появилось нечто вроде магазина со сторонними приложениями — стикерами, виртуальными клавиатурами и т.д. Добавили сюда и возможность писать от руки.

Важным обновлением стало отдельное приложение Home для iOS, которое позволяет контролировать все удаленные устройства (включать/выключать свет, закрывать и открывать двери и т.д.) сразу с экрана блокировки.

Также компания выпустила апдейты до watchOS 3 и tvOS 10.

Напомним, 7 сентября Apple показала iPhone 7 и новые Apple Watch. В Украине новинки будут продаваться официально, но цены пока неизвестны.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск