прислать материал
AIN.UA » СтартапыComma.ai начнет продажи приставки за $1000, делающей автомобиль беспилотным, до конца года

Comma.ai начнет продажи приставки за $1000, делающей автомобиль беспилотным, до конца года

1841 2

Стартап хакера Георга Хотца (geohot), первым взломавшего iPhone и Sony Playstation, уже больше года разрабатывает систему, которая сможет превратить любой автомобиль в беспилотный. На днях на конференции TechCrunch Disrupt Хотц объявил, что их разработка, приставка Comma One стоимостью в $1 000, начнет продаваться до конца года. По словам предпринимателя, она позволит пользователю проехать из Маунтин Вью до Сан-Франциско (путь длинной в 65 км) не касаясь руля или педалей автомобиля.

Небольшая приставка, оснащенная камерой, устанавливается на место зеркала заднего вида. За счет интеграции с системами автомобиля и ПО на основе машинного обучения, за доступ к которому необходимо будет платить $24 в месяц, машина получит частичную автономность. При запуске система будет поддерживать небольшое количество автомобилей, но со временем в Comma.ai надеются обеспечить поддержку большинства авто, выпущенных после 2012 года. Минимальное требование для автомобилей — они должны иметь электронное управление рулем и автоматическое торможение.

screenshot_2

«[Система] полностью функциональна. Она приблизительно на одном уровне с автопилотом Tesla», — заявил Хотц. В работе Comma.ai использует радар, встроенный в авто, и камеру, находящуюся в приставке. При этом основной является именно камера, видео с которой Comma использует для обучения своей модели. «Если они (Tesla — Ред.) — это iOS беспилотных автомобилей, то мы хотим стать Android», — подчеркнул разработчик.

Хотц основал собственную компанию Comma после того, как не смог договориться о сотрудничестве с Илоном Маском в рамках работы над автопилотом Tesla. «Мы провели 3 месяца в переговорах, я потратил $10 000 на юристов, а потом Илон Маск звонит мне в моей день рождения и говорит: «Мы меняем условия сделки», — рассказал хакер. В апреле этого года стартап Хотца привлек $3,1 млн от венчурного фонда Andreessen Horowitz.

Недавно о разработке беспилотного автомобиля заявили и в Украине. Запорожская компания «Инфоком ЛТД» сообщила, что свою систему они представлят уже в этом октябре.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
dmitriy.nagulin

скоро вирусы смогут угонять тачки

> В работе Comma.ai использует радар, встроенный в авто, и камеру, находящуюся в приставке.

а в каких моделях авто встроен радар? Мне кажется таких моделей не более десятка. Поэтому эта приставка будет пригодна только для десятка моделей авто..

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: