EN

Как украинцы пользовались BlaBlaCar этим летом (инфографика)

4705
7

За последний год на BlaBlaCar зарегистрировались более 1 миллиона пользователей из Украины — как автовладельцев, так и пассажиров. Также выросла активность пользователей: этим летом водители предложили в три раза больше поездок, чем прошлым. Только по маршруту Киев-Одесса на одни из выходных водители предлагали более 4000 мест в своих автомобилях — это около 100 дополнительных вагонов поезда. Сервис проанализировал динамику BlaBlaCar и выделил топовые направления с июня по август 2016 года.

Самое большое количество путешествий украинцы запланировали на июль. Это объясняется завершением учебного года у студентов, активным сезоном на морском побережье (Одесса, Затока, Бердянск и другие города южной части Украины), а также большим количеством фестивалей и концертов, которые происходили в этом году в Киеве, Львове, Днепропетровске и других городах. Чуть менее активным месяцем на путешествия стал август, за ним — июнь.

По результатам проведенного опроса среди сообщества BlaBlaCar в социальных сетях, более 35% водителей и пассажиров использовали летом сервис для рабочих поездок в другие города, около 30% ездили к родителям и близким, а еще 20% отправлялись отдыхать с друзьями.

Также BlaBlaCar выяснил причины, по которым украинцы предпочитают BlaBlaCar другому транспорту. Их три: удобство, экономическая выгода, скорость. Например, 5-часовая поездка в автомобиле из Киева в Одессу через BlaBlaCar обойдется в среднем 250 грн в сравнении с 7-часовым экспрессом второго класса за 310 грн. Из Львова в Киев можно добраться за 240 грн за 6 часов, при этом поезд «Интерсити» идет из Львова в Киев около 7 часов и стоит 315 грн. Кроме того, украинцы не хотят подстраиваться под расписание междугороднего транспорта.

BlaBlaCar – крупнейший в мире райдшеринговый сервис. Состоянием на сентябрь 2016 года сообщество попутчиков BlaBlaCar превышает 35 млн человек в 22 странах мира, ежеквартально более 12 млн человек совершают поездки с BlaBlaCar. Количество пользователей, которое использует BlaBlaCar на мобильных телефонах (iOS и Android) превышает 21 млн. На рынок Украины BlaBlaCar вышел в начале 2014 года, купив успешный украинский стартап «Подорожники».

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Інтерсіті Львів — Київ їде 5 годин, не 7.

    І це набагато зручніше авто: більше простору, більше безпеки. Відправлення з вокзалів, а не з дупи на борщагівці 😀

  • Раньше был активным пользователем, но это в прошлом . Причины такие:
    — ненадежность. Водители часто отменяют поездки.
    — плохая безопасность на дороге.
    — выигрыш по цене не стоит этих рисков
    — непрозрачность тарифов. В приложении нельзя переключить валюту, за границей водители крутят курс как захотят.

    • Добрый день, Алекс. Отвечаю на ваши комментарии:

      — Вы уточняли, почему водители, с которыми вы договорились, отменили поездки? Все мы люди, у которых иногда случаются форс-мажоры. Я вам рекомендую бронировать поездку заранее, созваниваться с водителем и помимо остальных вопросов уточнять, состоится ли поездка 100%, чтобы вы тоже могли планировать свое время. По своему опыту, как пассажира, скажу, что водители, у которых я бронировала поездки, их не отменяли, при этом, мы обсуждали максимум деталей по телефону.
      — Если вы водите автомобиль, то знаете, что безопасность — это важнейший элемент любой поездки, хоть в городе, хоть между городами. Даже если мои попутчики не задают мне вопросов относительно моего опыта вождения, я сама им об этом рассказываю. Говорю, к примеру, какая будет средняя скорость, что сзади будьте добры тоже пристегивайтесь и так далее. Вот потому здесь важно найти водителя с отличными отзывами, как водителю, в том числе.
      — Риски есть в любой сфере жизни, вы ж это знаете 🙂 Просто заботьтесь о себе и близких, и все будет ок.
      — Тарифы более чем прозрачные, а валюту вы выбираете ту, которая закреплена за страной. В Украине — гривна, во Франции — евро. То есть, поездка будет в той валюте, с которой водитель ее опубликовал, мы на курс никак не влияем.

      Если будут еще вопросы — найдите меня в Фейсбуке, буду рада помочь. Спасибо.

      • Юлия, поясните мне этот бред:

        Мне надо проехать от Рима до Неаполя (там около 200км примерно).

        Захожу на blablacar.com, меня перекидывает на
        blablacar.ru — и там по данному маршруту никто не ездит (ну или пару раз в месяц кто-то проезжает).

        А вот если захожу на blablacar.it — то там по данному маршруту десятки водителей в день, но весь интерфейс — на итальянском! В итоге я не могу ничего сделать т.к. не знаю итальянского. Переключения языка интерфейса нигде нет.

        Мобильное приложение ставишь — там вообще на базу blablacar.it нельзя переключиться, потому что у тебя в настройках iOS/Android выставлен русский язык..

        Почему базы поездок blablacar.it и blablacar.ru разные?! Какой-то маразм и бред..

  • Коли ж нарешті запрацює Трах-трах-кар?

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск