прислать материал
AIN.UA » Безопасность, Коллекции, Социальные медиа18-летняя австрийка подала в суд на родителей за публикацию ее детских фото в Facebook

18-летняя австрийка подала в суд на родителей за публикацию ее детских фото в Facebook

47734 3

Восемнадцатилетняя жительница Каринтии (регион в Австрии) подала в суд на своих родителей, которые отказались удалять из Facebook ее детские фотографии. Об этом сообщает The Local Austria.

По словам девушки, родители испортили ей жизнь тем, что постоянно выкладывали сотни ее детских фото, среди которых были довольно интимные. Например, сцены со сменой подгузников и в неловких позах. «Они не знали ни стыда ни чувства меры. Им было все равно — сидела ли я на горшке или лежала голая в кроватке — они все фотографировали и выкладывали в интернет», — рассказала девушка. Все эти фотографии были доступны для просмотра около 700 друзьям ее родителей.

На просьбы удалить их родители ответили отказом и предложили дочери подать на них в суд. Что она и сделала. «Мне надоело, что родители не воспринимают меня всерьез», — пояснила она.

Адвокат девушки Майкл Рами считает, что у нее неплохие шансы на победу в суде — необходимо лишь доказать, что фотографии нарушают ее права на частную жизнь. По его словам, хоть для Австрии это первый подобный случай, в мире были подобные кейсы. Родителям грозит компенсация за моральный ущерб, а также погашение судебных издержек их дочери.

В то же время отец девушки уверен, что имеет право не удалять фото, поскольку является их автором и все права на публикацию принадлежат ему. Слушание дела начнется в ноябре.

Исход дела может повлиять на австрийские законы о защите частной жизни, которые пока не настолько жесткие, как в некоторых европейских странах. Например, во Франции за публикацию фото без согласия людей, изображенных на них, можно схлопотать штраф 45 000 евро или даже год тюрьмы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Anton Karpenko

А потом родители подадут иск за оплату каждого обеда.
Она в ответ обвинит их в создании детского порно...
Один из родителеой обвинит дочь в доведении до самоубийства.
...
В общем все сядут или умрут и только адвокаты будут довольны 🙂

Mihail Vovk

До 18 лет родители законодательно обязаны кормить.
Если они не справляются с функцией кормить воспитать и одевать - обычно лишают родительских прав.
Так что сарказм ваш тут неуместен.

Anton Karpenko

Юрист штоле?

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: