AIN.UA » Геймдев, Коллекции, СообществоСегодня стартуют продажи «Казаков 3»
EN

Сегодня стартуют продажи «Казаков 3»

25344
33

Спустя 16 лет после выхода первой части стратегии «Казаки: Европейский войны», украинская студия GSC Game World выпускает продолжение популярной серии — «Казаки 3». Продажи игры в Steam стартуют сегодня, 20 сентября, в 16:00 по киевскому времени. Для украинцев игра будет стоить $12 и $20 за обычную и Digital Deluxe-версию. Ее также можно будет купить в терминальных сетях iBox, EasyPay и других по цене в 300 и 500 грн соответственно. Играть в «Казаков» можно будет на Windows, macOS и Linux.

В GSC говорят, что игра в первую очередь понравится фанатам первых «Казаков». Общая аудитория старых игр серии, по словам Валентина Елтышева, директора по маркетингу и PR GSC Game World, составляет до 5 млн человек. «Им не надо будет привыкать, потому что игровая механика точно такая же, как раньше. Человек садится и сразу начинает играть. Все горячие клавиши, что, как и где строить и производить — тоже совпадает. Игра будет очень знакомой», — рассказал AIN.UA Елтышев.

1

Разработка игры стартовала в ноябре 2013 году. Руководит проектом главный геймдизайнер второй игры серии Евгений Григорович. «Сама идея возрождения серии, наверное, связана с ностальгией, которую мы все испытывали. Когда-то создавали популярный во всем мире проект — «Казаков» любили в Германии, Англии, Франции, Польше», — рассказывал он в интервью в июне прошлого года.

Действия в новых «Казаках» разворачиваются, как и в первой части в Европе XVII-XVIII веков. Игрокам будет доступно 12 игровых наций и пять исторических компаний. Мультиплеер поддерживает до семи игроков на карте. Они смогут устраивать масштабные сражения с участием до 10 000 юнитов на карте.

2

«Мы хотим развивать эту игру долго и масштабно. Это и большие дополнения, и полные переделки с другими декорациями и в другом историческом контексте, нации, миссии, кампании, битвы. В игре практически неограниченное количество контента, которое можно в нее добавлять. Если люди играли в первых «Казаков» 15 лет, то в этих, я думаю, можно будет играть столько же», — рассказывает Елтышев.

Digital Deluxe-издание игры будет содержать четыре платных пострелизных DLC, добавляющих в игру шесть однопользовательских кампаний, 12 дополнительных однопользовательских миссий, восемь исторических многопользовательских битв, а также оригинальный саундтрек игры в исходном качестве. Дополнения будут выходить после релиза основной игры. В качестве бесплатных DLC все игроки получат восемь дополнительных игровых наций с уникальным музыкальным оформлением.

Для всех, кто запустит новую игру в течение двух недель с момента сегодняшнего релиза в GSC обещают пак бонусных материалов (мини-кампания, два уникальных юнита-наемника, бейдж в режиме мультиплеера и прочее). 

О том, что GSC Game World работает над продолжением «Казаков» стало известно в мае 2015 года. В апреле текущего года компания объявила о старте закрытого бета-тестирования новой игры, а дата релиза стала известна 19 июля.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 33

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: