прислать материал
AIN.UA » СтартапыСтартап Robo с украинской соосновательницей привлек $500 000 от иностранных инвесторов

Стартап Robo с украинской соосновательницей привлек $500 000 от иностранных инвесторов

2573 0

Hardware-стартап Robo Wunderkind, разрабатывающий модульных программируемых роботов для образования, привлек $500 000 от польского фонда Arkley VC, бизнес-ангела Юргена Хабихлера и австрийского федерального банка развития и финансирования AWS. Инвестиции проект потратит на выход в ритейл и новые рынки.

Robo — это модульный робот-конструктор, призванный объединить игру с обучением программированию и робототехнике. Дети могут сами конструировать робота из кубиков, в которые может быть встроен двигатель, микрофон, динамик, камера, батарея, Bluetooth и WiFi-модели. Чтобы программировать их работу, Robo использует мобильные приложения. Вместе с объявлением инвестиционного раунда в стартапе выпустили обновленное приложение Robo Play App, которое позволяет создавать виртуальные доски, чтобы управлять собранными роботами.

robo-play-app-3

Robo Wunderkind в 2013 году основали казах Рустем Акишбеков и украинка Анна Яроцкая. Позже к ним присоединился студент UC Berkeley Искандер Рахманбердиев. Компания зарегистрирована в Австрии, в столице которой находится основной офис, а также имеет представительством в США. Помимо этого у Robo есть офис в китайском Шэньчжэне, где работают трое из десяти членов команды стартапа.

«Мы продаем образовательных роботов. Покупатели: родители, которые хотят инвестировать в будущее своих детей, и образовательные учреждения», — рассказывает AIN.UA сооснователь и СОО Анна Яроцкая. Основными рынками для проекта являются США и страны Европы. Компания уже ведет переговоры о сотрудничестве с более чем 50 школами и 40 дистрибьюторами по всему миру.

robo-wunderkind-21

В октябре прошлого года стартап вышел на Kickstarter и собрал $250 000 от почти 1200 бекеров из 58 стран. Согласно информации, указанной в кампании, доставка первых Robo должна была начаться в июле этого года, но пока задерживается. Яроцкая рассказала, что производство уже запущено и бекеры получат роботов ближе к концу года. Помимо этого Robo Wunderkind пока принимает заказы через сайт, но к концу года планирует начать продажи на Amazon. «В 2017 году будем выходить в ритейл в США и Европа», — поделилась планами украинка.

Не считая последней инвестии, проект уже привлекал в 2014 году финансирование в размере $200 000 от американского венчурного фонда SOS Ventures. В том же году команда Robo прошла программу hardware-акселератора HAX.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: