AIN.UA » Геймдев, КоллекцииValve забанила разработчика в Steam за судебные иски против игроков, оставивших плохие отзывы
EN

Valve забанила разработчика в Steam за судебные иски против игроков, оставивших плохие отзывы

3435

Игровая студия Digital Homicide попыталась подать в суд на 100 игроков, требуя с них $18 млн за то, что они оставляли негативные отзывы на продукты студии. Она выпустила несколько десятков мелких и дешевых игр, но в ответ на иск все они были удалены с платформы Steam, сообщает Ars Technica.

В иске, поданном руководителем Digital Homicide Джеймсом Ромайном в суд штата Аризона, перечисляются сотня анонимных пользователей Steam, которые обвиняются в «домогательствах», «преследовании» и «кибериздевательствах». Ромайн уже получил санкцию суда, позволяющую ему требовать обнародования «идентификации и связанных с ней данных» кибер-хулиганов.

В комментарии изданию Motherboard в конце прошлой недели вице-президент Valve по маркетингу Даг Ломбарди сообщил, что «Valve больше не ведет бизнес с Digital Homicide из-за их враждебности к пользователям Steam».

В ответ Ромайн обвинил Valve в неспособности «создать безопасную среду». Он отметил, что в Valve не работают  над проблемой огромного количества оскорбительных комментариев со стороны пользователей Steam и показывают «безрассудное пренебрежение благополучием сообщества в пользу прибыли». Он также опубликовал несколько скриншотов, где пользователи платформы угрожали лично ему и сотрудникам Digital Homicide.

ebe80e_b68f47027a114ef8bc36b1c784cc3749-mv2

Иск против обвинений на «заборе» Steam только подлил масла в огонь. Теперь в группе Digital Homicide стена пестрит новыми проявлениями «киберхулиганства»:

capture

Это не первый раз, когда Digital Homicide попадает в подобную ситуацию. Ранее в этом году студия подала иск против игрового критика Джима Стерлинга, требуя $10 млн в качестве компенсации за несколько плохих обзоров игр, выпущенных еще в 2014 году. Чтобы профинансировать судебную тяжбу, Ромайн запустил краудфандинговую кампанию, но собрал лишь $425 из $75 000.

В этом году одна из самых ожидаемых игр года No Man’s Sky тоже не снискала положительных отзывов игроков. Они массово начали возвращать за нее деньги, но разработчик, к сожалению толпы, не стал подавать на них в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

Последние новости
21 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: