AIN.UA » СообществоКомпактный интернет: в Северной Корее оказалось всего 28 сайтов
EN

Компактный интернет: в Северной Корее оказалось всего 28 сайтов

9026
3

19 сентября Северная Корея по ошибке открыла доступ к серверу, на котором содержалась информация о доменных именах страны высшего уровня (.kp). Программист Меттью Брайант подсуетился и написал скрипт, который вытянул названия всех северокорейских сайтов. Любопытно, что их оказалось всего 28. Зато правительство может без особых проблем контролировать интернет.

Сайты совершенно разные. Среди них есть веб-страницы, посвященные образованию, благотворительности, кулинарии, религии. Есть новостные ресурсы и даже сайты о туризме (очевидно, внутреннем). Дизайн большинства сайтов напоминает о славном интернете 1.0, красочном и незамысловатом.

Полный список сайтов можно посмотреть на Reddit. К сожалению, далеко не на все из них можно зайти — некоторые закрыты для внешнего мира, а некоторые просто очень медленно грузятся.

Ранее на AIN.UA выходила статья о том, как Фонд прав человека борется с северокорейским режимом. Цель проекта — изменить тоталитарную систему Северной Кореи и дать жителям знания о внешнем мире.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Вот только не пойму почему на корейских сайтах вдруг появились надписи на «пиндоском языке» ????
    Что то фейком попахивает!!!!

    • Читайте между строк: «К сожалению, далеко не на все из них можно зайти — некоторые закрыты для внешнего мира». Соответственно на английском те, которые открыты.

      • тогда статья вводит в заблуждение. Эти 28 сайтов — это сайты для внешнего мира. А для внутреннего потребления в СК совсем другие сайты.
        И в чём тогда утёчка? Корейцы ХОТЕЛИ показать эту информацию миру, получается.

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: