AIN.UA » Инвестиции, Коллекции, СтартапыУкраинский стартап Allset привлек $3,35 млн от Andreessen Horowitz и других инвесторов
EN

Украинский стартап Allset привлек $3,35 млн от Andreessen Horowitz и других инвесторов

9169
13

Стартап Allset, основанный украинцами Стасом Матвиенко и Анной Полищук, поднял очередной раунд инвестиций. Metamorphic Ventures и легендарный фонд Andreessen Horowitz инвестировали в компанию $2,35 млн, сообщает The Wall Street Journal. В раунде участвовали и предыдущие инвесторы Александр Черняк и Андрей Довженко (SMRK), а также FJ Labs. Ранее также состоялся preseed-раунд на $1 млн с участием SMRK и ряда ангелов. Таким образом, стартап суммарно привлек $3,35 млн.

Как сообщил Стас Матвиенко на своей странице в Facebook, представителем Metamorphic Ventures выступал Марк Мичел, а от Andreessen Horowitz был Джефф Джоржан, бывший CEO OpenTable. Джордан вошел в набсовет Allset, а Черняк занял места в совете директоров.

Новый раунд инвестиций команда намерена потратить на усовершенствование и запуск приложения в новых городах, а именно в Чикаго и Лос-Анджелесе. На сегодня Allset работает в Сан-Франциско, Пало-Альто и на Манхеттене. Также стартап намерен усилить команду маркетологами, разработчиками и аналитиками.

Приложение Allset Матвиенко и Полищук запустили в сентябре 2015 года. Оно позволяет одновременно бронировать столик и делать предзаказ еды, и рассчитано на занятых людей, которые не хотят обедать в офисе, а ходят для этого в кафе и рестораны. Для пользователей Allset бесплатный, однако с ресторанов взимается 10% стоимости предзаказа.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 13

  • Немного странная история. Ранее из открытых источников можно было увидеть, что совладельцем Allset является Александр Черняк и первые инвестиции поднял от фонда папы Евгения Черняка.

    Сейчас же он сам якобы инвестор. Выглядит всего лишь как вливание денег отца в бизнес своего сына. А антураж успешного стартапа и заинтересованности сторонних инвесторов наверное создается, что бы поднимать новые инвестиции уже не из своего кармана.

    В любом случае, успехов украинскому стартапу

  • а можно вопрос по оценке и по цифрам? У меня правильная математика?
    Монетизация: $2 за заказ
    В сентябре 2015 года было 12 ресторана в США.
    На google play 5-10 тыс. скачиваний. Допустим столько же для яблока. Итого максимум 20 тыс.
    Конверсия в MAU ну допустим 10% (вы же понимаете что это очень много, да?) и каждый из MAU делает по 5 заказов в месяц.
    Имеем в деньгах 2 бакса * 2000 * 5 = $20 тыс. в мес.
    Судя по размеру раунда оценка — $7-9 млн.
    Технологий и патентов нет.
    Поэтому оценка исходя из $240к годового ревенью, что х30 к ревенью. Не много-ли?

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: