прислать материал
AIN.UA » СообществоВ уанете появился сервис, который объединит соседей для решения коммунальных проблем

В уанете появился сервис, который объединит соседей для решения коммунальных проблем

5396 5

Хочется верить, не все украинцы знают, что такое борьба с коммунальными предприятиями за элементарный комфорт в собственном доме. Однако для большинства жителей многоквартирных домов это проблема, и зачастую нерешаемая. Потому что один в поле не воин, и пробиться сквозь стену игнорирования со стороны ЖЭКов и поставщиков услуг подчас нереально. Эти проблемы попытались решить киевские разработчики, создав бесплатную платформу «Жители». Здесь можно в режиме онлайн познакомиться с соседями по дому и объединиться в неравной борьбе.

«Идея проекта родилась два года назад, когда я переехал из ухоженного дома с ОСМД в дом с грязным подъездом и замусоренной территорией. Возник вопрос: как собрать и организовать вечно занятых соседей, чтобы изменить ситуацию. Мы подумали, что лучше всего с этим справится специальная онлайн-площадка – ведь выйти в интернет можно практически везде. Так любой вопрос, от проведения субботника до выбора провайдера, можно обсудить очень быстро, не покидая квартиры, офиса или вообще находясь в другом городе», — рассказал один из разработчиков платформы изданию «Наш Киев».

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо пройти регистрацию. После этого пользователь получит доступ к сообществу жителей своего дома и увидит всех зарегистрированных соседей (если таковых мало, сервис предлагает пригласить жителей вашего дома в соцсеть специальными открытками или через соцсети). Сервис работает не только в Киеве, но по всей Украине.

В сообществе можно познакомиться с соседями, организовать собрание, обсудить коммунальные проблемы, найти лидеров для создания ОСББ, контролировать коммунальные тарифы и следить за тем, чтобы уплаченные налоги действительно шли на благоустройство домов и улиц.

«Жители» построены по принципу социальной сети, с личными сообщениями, сообществами, лентой новостей, в которой на сегодня преимущественно жалобы на коммунальные предприятия. Также есть раздел объявлений, в котором превалирует реклама, а не экстренные сообщения ЖЭКов и коммунальных предприятий, для которых по идее создавался этот раздел.

На сегодня на сайте зарегистрировано более 23 000 пользователей, подключено почти 8 000 домов. Каждый день пользователи платформы создают более 200 новых обсуждений, сообщают разработчики. Сейчас самым активным городом является Киев, но регистрация доступна для всех домов по всему миру.

Напомним, в 2013 году у киевского департамента жилищно-коммунального хозяйства появилась своя страничка в Facebook. Тогда власти города призвали киевлян сообщать о проблемах в домах, кварталах, подъездах и пообещали, что решение проблем будет жестко контролироваться. Однако на сегодня на странице преимущественно новости департамента, а не жалобы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Litvinenko Nick

Ссылку на сайт только я не вижу? Если вы тоже не нашли сразу https://zyteli.com/

Tim Vlasyuk

Тільки вчора думав над проблемою великих міст і постійних конфліктів в суспільстві. Від маленького села на 500-1000 людей до великого міста в 1-5 млн жителів.

Люди живуть поруч з людьми, з якими не дружать, не спілкуються.
В Києві щоб поспілкуватись з другом потрібно витратити півгодини-годину щоб доїхати один до одного.

Що робити, якщо людина живе в передмісті з одного боку столиці, а друг в протилежному передмісті. Їхати через все місто? А якщо друг живе в іншому місті, іншій країні, а хочеться перехилити чарчину, подивитись фільм, футбол або просто пройти пішки і поговорити?

Проблема в тому, що більшість людей не зможуть домовитись одне з одним навіть якщо будуть знайомі. Приклади ОСББ це яскраво показують. Конфлікти і різні інтереси будуть завжди. Подивіться на Верховну Раду України. Цим 400 людям завжди важко домовитись!
Те саме в будь-якій спільноті людей чисельністю від 5 до 1000.
Навіть в сім'ї, де люди знають одне одного багато років трапляються конфлікти, бувають різні погляди, різні смаки, уподобання.
http://globalukraine.blogspot.com/2016/09/blog-post_22.html

Михаил Бойченко

Проект ЛУНа?

Alex Isachenko

Почему?

Andrey Tkachenko

База новобудов - с луна и дизайн )

В нашем доме активно используют данную платформу, смогли многое изменить к лучшему, потому рекомендую всем!

id231228245

Кто хочет написать статью о наших жеках которые помагают людям и делают все для того чтоб например крыши не протикали .Есть фото с квартиры где уже дошло до протикания всех комнат а жек даже не реагирует.
Если интересно пишите в вк.
https://vk.com/id231228245

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: