AIN.UA » СтартапыВ Украине начал работу первый сервис врачебных видеоконсультаций
EN

В Украине начал работу первый сервис врачебных видеоконсультаций

8638
16

Botkin.pro — первый в Украине сервис врачебных видеоконсультаций онлайн. Он помогает пациентам консультироваться в сети и заботиться о здоровье, а врачам — находить новых пациентов, зарабатывать, получать признание и расти профессионально.

Основа сервиса — видеоконсультации. Врач настраивает свой график работы, пациент записывается к нему на прием, после чего в назначенное время доктор помогает больному. Видеоконсультации работают в браузере на ПК и устройствах на Android.

Видеоконсультации на Botkin.pro дешевле визитов в клинику: врачу не нужно арендовать помещение, а пациенту — куда-либо ехать.

 

«Мы хотим сделать отечественную медицину удобной и доступной с помощью телемедицины. Мы применили опыт дистанционного наблюдения пациентов, накопленный в США и Европе, с учетом украинской реальности», – Владислав Гринь.

 

 

До конца этого года у Botkin.pro появится приложение, которое сделает доступными видеоконсультации на планшетах и смартфонах на iOS и Android.

В планах — объединение Botkin.pro и лабораторно-диагностических центров. Пациент сдает анализы, а результаты получает в личном кабинете сервиса. Там же консультируется с врачом и получает рекомендации.

Botkin.pro разработан диджитал-агентством Fresh Design по заказу Андрея Гнилорыбова и Владислава Гриня.

Узнать больше

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 16

  • Что это будут за врачи и как происходит подбор специалистов? Из каких клиник? Будет рейтинг? Как оценить квалификацию доктора? Запись консультации будет производиться?

    • На сервисе Botkin.pro может зарегистрироваться любой дипломированный специалист из любой клиники. Рейтинг врачей имеется: учитывается врачебный стаж, квалификация, активность врача на сервисе и пр. Квалификация доктора оценивается по категории, наличию ученой степени и ученого звания, а также по отзывам пациентов. Записаться и оплатить видеоконсультацию можно в пару кликов на сайте.

  • Цены выше оффлайна. Консультация в приватной клинике 200 грн. практически любого врача, на сервисе цены от 250 до 500 грн. Да, возможна экономия времени, но зачем заявлять про низкую цену, если это не является реальностью?

    «Видеоконсультации на Botkin.pro дешевле визитов в клинику: врачу не нужно арендовать помещение, а пациенту — куда-либо ехать.»

    • потому что платформа стоит денег и её нужно отбивать, плюс не забывать с Боткиным поделиться :). В результате двойной тариф.
      Многим врачам вообще ничего не мешает проводить консультации просто через скайп. Дёшево и сердито.

  • кнопка отправить вопрос в админке не работает на макось в хроме

  • Планировали такой сервис в России, пару лет назад. На этапе опроса ЦА столкнулись с удивительным делом: врачи крайне боятся давать какие-либо существенные советы онлайн, не щупая пациента,не видя результатов анализа и карточки. Только очень-очень общие вещи,за которые и деньги-то брать стыдно… А уж в сложных случая и тяжелых болезнях, вообще глухие отказы.
    Кроме того руководители больниц резко против таких заработков их врачей, дескать репутация лкиники тоже страдать может, это отвлекает…
    В общем решили отставить идею…Надеюсь,у этих пойдет хорошо все…

    • В том то и дело, что люди должны переступить через это и найти другие способы работы. Видимо когда человек заходит в кабинет, — врач уже косвенно видит что с ним. Например, хромает, сутулится, цвет лица, отечность вокруг глаз, слух и прочее. По многим косвенным фактам уже можно часть его истории болезни составить или это просто будут данные, которые помогут установить диагноз.
      А так получается начинается видео чат с клиентом, у которого камера с разрешением спичечного коробка и что там поставить? В первую очередь нужно чтобы у людей камеры качественные были. Или предоставлять сервис только на ipad/iphone последних моделей.

  • У нас в стране видеоконсультации не имеют статус официальных консультаций и не признаются легальными. Например, если врач что-то вдруг диагностирует или назначает или советует онлайн — в этом нет юридической силы, и вся ответственность за выполнение или невыполнение таких инструкций — только на пациенте.
    Кроме того, видеоконсультация у нормального врача должна сводиться к «приходите на прием — мне нужно Вас осмотреть». Поэтому рассматривать сервис как способ продаж для врача — однозначно «да», но с точки зрения полезности для пациента — много вопросов.

  • При онлайн консультации диагноз поставить нелья — запрещено. Выписать рецепт нельзя — запрещено. Осмотреть, пощупать, померять давление, дышите/не дышите — неа.

    Зачем этот сервис, если он будет подходить только под один из 20 реальных случаев и тот будет «сферический в вакууме»?

    Я молчу про качество связи и явно не студийные условия приема )

  • Смените название для начала.

  • Не взлетит.

    Допускаю, что для простых случаев такие вещи сработают. Возможно пригодяться для отдаленных мест. Хотя где хороший инет в отдаленных местах))

    А так — кастрированная медицина получиться. Просто общая консультация вместо телефона.

    Такие вещи выстрелят когда у людей будут чипы внутри и врач будет полностью видеть что происходит в организме и нанороботы, которыми он смжет управлять когда надо что-то посмотреть/сделать.

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: