EN

Game of Java: фэнтези и программирование на JavaDay 2016

2688

Украинская тусовка Java-разработчиков готовится посетить самый масштабный в 2016 году специализированный форум. Чем JavaDay привлечет профессионалов одного из самых востребованных на рынке направлений на этот раз?

Двухдневная конференция JavaDay 2016, которая пройдет 14-15 октября, станет третьим по счету мероприятием от Java User Group UA в этом году. В июне JavaDay встречал Львов, а совсем недавно — Харьков. В Киеве же форум проходит с неизменным успехом вот уже шестой год подряд. Осень – традиционно горячая пора для джавистов, отслеживающих актуальные тренды индустрии. Как раз в сентябре Oracle организовывает в Сан-Франциско масштабную конференцию JavaOne, на которой ведущие разработчики и евангелисты очерчивают дальнейшие пути развития платформы.

Посылы ключевых докладов JavaOne выходят далеко за пределы конференции и широко обсуждаются специалистами по всему миру. Не станет исключением и киевский JavaDay 2016, на котором помимо практических аспектов использования языка, известных технологий и фреймворков, будет представлена свежая волна информации по мотивам JavaOne от ведущих мировых и отечественных спикеров.

Куда дрейфует Java EE?

В этом году американский форум от Oracle мировое сообщество Java-разработчиков ожидало с особым нетерпением. Причина – в стратегии дальнейшего развития Java Enterprise Edition. О том, что экосистема Java EE таки будет развиваться компанией, было известно заранее, но сообщество жаждало всех технических подробностей и деталей. На деле их оказалось немало. Во многом поэтому первый день JavaDay Kyiv 2016 будет содержать достаточное количество докладов по Java EE от звезд индустрии.

На сцену киевского КВЦ «Парковый» выйдут Реза Рахман, Айвар Гримштад, Себастиан Дашнер, которые по горячим следам JavaOne представят в своих докладах новые тренды. Аудитория разработчиков, собравшаяся в Киеве, получит информацию по прогрессу Java EE буквально из первых рук. Кстати, для участников Java User Group UA за день до JavaDay Kyiv 2016 пройдет встреча со спикерами в более свободном формате для обсуждения данной темы. А на самом форуме, помимо модулей докладчиков, организаторы обещают общую открытую дискуссию с залом, посвященную Java EE.

Spring и его команда

Второй день форума будет насыщенным и интересным во многом благодаря фреймворку Spring. Он стартует с уже известного многим кейноута Жени Борисова и Баруха Садогурского под названием Spring Puzzlers. Этот доклад-интерактив по Spring уже неоднократно звучал в Украине на многих конференциях, но JavaDay 2016 подарит ему интересную особенность – в зале будет присутствовать автор Spring Юрген Хеллер. Ему и аудитории будут предложены для решения лучшие Spring Puzzlers – интересно, со сколькими из них сможет справиться сам Юрген? По имеющимся сведениям, у Жени Борисова накопилось очень много вопросов к автору Spring, которые он и другие участники форума смогут наконец-то задать вживую.

Помимо открывающего кейноута Женя Борисов и Барух Садогурский представят битву сборщиков Maven vs Gradle, на которой режиме лайвкодинга будут демонстрировать особенности этих двух инструментов при решении аналогичных задач. Кстати, этот доклад с успехом прозвучал на последней конференции JavaOne и был отлично принят американской аудиторией.

В целом разработчикам, которые используют Spring, организаторы JavaDay Kyiv 2016 рекомендуют посетить сессии всех докладчиков от Pivotal, которые закроют большинство актуальных направлений, связанных с фреймворком.

Шестирукий Java

Спектр тематик в насыщенной программе JavaDay Kyiv 2016 будет весьма широким. Хотя основной акцент организаторы сделали на технологиях веб-разработки и enterprise, ими мероприятие отнюдь не ограничится. Среди прочих стоит отметить доклад от Мориса Нафталина, автора книг по Java, Java Champion, JavaOne Rock Star, который расскажет на собственном примере о создании устройств для умного дома силами Java-разработчика.

А в докладе Альваро Видела будет проведен детальный обзор направлений подготовки и навыков для успешного старта в области распределенных систем. «Фишкой» же второго дня JavaDay станет битва за «правильное ООП» между Егором Бугаенко и Женей Борисовым. Те разработчики, которые знакомы с нестандартным подходом Егора и эмоциями, которые каждый раз вызывают его выступления, уже находятся в предвкушении этой дискуссионной сессии, которую «во избежание эксцессов» будет модерировать Барух Садогурский.

The Game of Java – сезон 6, серия 3

Не будем забывать и о неформальной части. Организаторы шутят, что в этом году за неимением юбилеев (напомним, Java отпраздновал 20-летие в 2015 году, также это был 5-й по счету JavaDay), одного культового бородача пришлось заменить на другого. Если на JavaDay 2015 году одной из главных звезд конференции стал создатель Java Джеймс Гослинг со своей прямой видеосессией вопросов-ответов, то в 2016-м зажигать будет сверхпопулярный сериал «Игра престолов» по произведениям Джорджа Мартина, под который будет заточена стилистика мероприятия.

Джеймс Гослинг vs Джордж Мартин

Джеймс Гослинг vs Джордж Мартин

Два дня конференции и пять технологических потоков JavaDay — это не только последние тренды индустрии разработки, но и ценный практический опыт от ведущих специалистов по Java. Не упустите свой шанс познакомиться с лучшими и наиболее актуальными методиками и технологиями, пообщаться с коллегами-разработчиками, задать интересующие вопросы ведущим экспертам отрасли и непосредственно авторам ваших рабочих инструментов. Добро пожаловать, Java-комьюнити ждет вас!

Зарегистрироваться

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск